Образ змеи... Ну, что-то похожее на сочинение...
Змея, шурша листвой дубовой, \Зашевелилася в дупле\И в лес пошла, блестя лиловой, \Пятнистой кожей на земле. Иван Бунин 1901 Раскрылось небо голубое
змея, \Лукаво пресмыкаясь, к ним ползла\И Гордиевым завязав узлом\Свой хвост, невольно упреждала их\О роковом коварстве. На лугу\Покоились другие и глазели, \Насытясь, или, жвачку на ходу\Жуя, плелись к ночлегу. Джон Мильтон. Перевод Аркадия Штейнберга Потерянный рай
Змея.. . (ведь двадцать лет, о боже, \ На брюхе ползал Маршанжи!) \ \ Змея, что год то в новой коже\ Влачащая свои тяжи, \ На нас набросилась, ликуя, -\ И вот уже в темнице я... \ Но жить в неволе не могу я, -\ Молитесь, люди, за меня! \ Прошу, молитесь за меня! Пьер-Жан Беранже. Перевод Бенедикта Лившица ЭПИТАФИЯ МОЕЙ МУЗЫ
змея... вот белая змея шипит и дует: \«шла саша по шоссе сосала су...» \язык её всё время существует –\уже не на земле, а на весу. Герман Власов 2003
Змея? Пусть буду я змеею, \ Но знай: кто раздавить меня захочет, \ Раскается - и горько. \ Бертран\ Не боюсь я. \ Пускай змея в пяту меня ужалит! Эдмон Ростан 1895 Перевод Т. Л. Щепкиной-Куперник 1896 ПРИНЦЕССА ГРЕЗА
Змея\ не за мет на Алексей Верницкий "Футурум АРТ" No. 7-8
Змея\шипит: "Дави! Дави его! Дави!.. Да что ты пятишься? Ополоумел, что ли?! " А у хорька темно в глазах от боли И морда вся в крови. "Дави сама его! - сказал змее он злобно. - И ешь сама.. . без дележа. Что до меня, то блюдо из ежа, Мне кажется, не так-то уж съедобно! "Мораль: враги б давно вонзили в нас клыки, Когда б от хищников, грозящих нам войною, Не ограждали нас щетиною стальною Красноармейские штыки. Демьян Бедный 1933 ЕЖ
змея… меж двумя из шагов мировая шевельнётся змея\ так изменится всё что назвать это чудом уже не случится\ меж камней и могил проступает земля\ меж потомков и предков подступают её очевидцы\ средь пустыни спроси как пустой и жестокий огонь\ что дешёвый покой строгость ветра проверенность слуха\ по прошествии всех уводящих на волю шагов\ если кто-то был назван ему не отмечено ухо Илья Малякин Из цикла «Продолжение местности» Всё остальное
… а змея над ним смеется\ рассуждает о своем\ то восьмеркою совьется\ то засвищет соловьем\ у нее крыло стальное\ в перьях тело надувное\ кудри дивные со лба\ невеселая судьба Алексей Цветков Из цикла «СОСТОЯНИЕ СНА» 1980
змея… Вы не знаете по-русски. \Госпожа моя.. . \На плече за тканью тусклой, На конце ботинки узкой Дремлет тихая змея. Александр Блок 1907
змеяА ещё дальше к востоку мокрые рукава\к западу радость кошка Бастет и Нейт\между скорее и слишком скоро что успеть\если ляжешь на пояс приснится змея Александр Уланов
Я Змея.
Ты улыбаешься,
Наверное, ты хочешь пить.
Я наблюдаю,
Я ничего не хочу говорить.
Я змея,
Я сохраняю покой.
Сядь ко мне ближе, ты
Узнаешь, кто я такой.
Я знаю тепло камня,
Я знаю запах и цвет.
Но когда поднимаются птицы,
Я подолгу гляжу им вслед,
Я змея;
Я сохраняю покой.
Сядь ко мне ближе, ты
Узнаешь, кто я такой.
Иногда я гоню их прочь;
Иногда я хочу им петь.
Иногда мне хочется спрятаться в угол,
Затихнуть и умереть,
Но я змея;
И я сохраняю покой.
Сядь ко мне ближе, ты
Узнаешь, кто я такой.
Ты улыбаешься,
Должно быть, ты ждешь ответ -
Дай руки; я покажу тебе,
Как живое дерево станет пеплом;
Я змея;
Я сохраняю покой.
Смотри на свои ладони - теперь
Ты знаешь, кто я такой.
ну я змея! точнее дракон, хотя тоже змея, только из ноздрей у меня пламя пышет!