А что лично для Вас означает "шипровый аромат"??? (++вн)
на днях тут не по-доброму кое-кто набросился на меня, за то что Я "посмела" причислить "Чёрную Орхидею" Тома Форда к шипрам... .
Но.... ища в различных источниках определение Шипров, видим.. . "...определенная черта — игра контрастов свежих цитрусовых нот и насыщенных запахов дубового мха... бергамот или лимон, пачули, ладанник, реже — ветивер, сандал и мускус... "
любуясь "пирамидкой " Орхидеи", наслаждаемся всё тем же.. . дубовым мхом, бергамотом, цитрусовыми, чёрной смородиной, сандалом и ветивером.. .
так вот.. . так ли Я не права.. . считая "ЧО" шипром? ? или шипровые ароматы - для каждого свои?? ? ну не считая общепризнанных классических???
Привет, Яна. Повинную голову меч не сечет. Ну и ты (можно на ты? ) краски сгустила думаю, не набрасывалась, а так поразмышляли. Обижать не хотела, прости, если так прозвучала. Еще раз скажу - мы пишем, от этого иногда звучит все несколько по другому.
Шипры - разные они. Моя любовь с молодости. Ноты - не буду писать. Ошушения напишу. Это сначала колючесть. Я как-то писала, добротный шипр - это как свитера из моего детства, шерстянные. Сначала поколят, покусают, а потом погреют так в них уютно, тепло. Вот и шипр любой, вначале такой колючий, шипровый, жестким может быть, а потом... понеслась душа в рай, когда начинают стекать смолы, густые, как в кедровой роще, по дереву, кожа, замша, может открытся, медик, липы, цветочки, на древесно-амбровой базе, есть более кокетливые, смягчаются быстренько, как солнышко в лесу - то спрячется, то выглянет, начинают искриться, или прячутся некоторые нотки, есть шиприща, такие холодные, есть медовотурбулезное тягучее смолянное-кожанное начало. И все это переливается, расслаивается. Про шипры не сказать. , мне слов не хватает. А то, что в пирамиде есть одинаковые ноты - ну это не всегда говорит о том, что с шипром имеем дело)))) . Шипры - это особая категория ароматов, мало их любить, их надо уметь носить, и им хозяйка должна нравится. они - особое состояние души, когда кажется, что ничего так не согреет душу, как шипр. Могу сравнить шипры с хорошим виски или коньяком, виски - более холодные, коньяк - более медовые, обожгут, при первом глотке, но букет при этом каков, а послевкусие - мммм....
шипры не все колючие, есть розовые, медовые, фруктовые, с нотками сладинки
так что..., не буду повторяться что главное - мох и бергамот
НО ЧО - явно не шипр, даже близко нет, скорее сладко-цветочно-гурманский
о ЧО не скажу, так как еще не дотянулись ручки) , но лично для меня шипр - это колючее, мшистое звеняще-зеленое начало, переходящее в чудесное цветочное сердце, с отголосками все той-же колючести)
Скажу так, по простому: в шипрах нет СЛАДОСТИ, это горько травянисто деревяшистые ароматы, а ЧО сладкая, гурманская. Это не шипр.
ну значицца так... почитала тут все... подумала... Недоумения по поводу"шипр такой холодный, а меня греет" , " как же это возможно, значит, не шипр"... и прочее... И подумалось мне вот что.
Никто не отрицает некую холодность и отсраненность шипров. Этому способствует наиболее часто встречающееся сочетание мха, и ветивера. Ну, к примеру.
.А с другой стороны, "свой" шипр греет и еще как!
Есть такое понятие - холодный огонь. На я погла дальше и дофантазировалась вот до какого образа :) - современные духовки оборудованы жаропрочным стеклом. И вы видите огонь, горящий в духовом шкафу, а дотрагиваясь до стекла этого жара не ощущаете. Но если дверц-то приоткрыть... .
Вот так и те шипры, которые или сами приоткрылись вам или вас приоткрыли для себя - кому какое определение нравится.
И по поводу споров - сексуально-асексуально. Тоже в мой образ укладывавется вполне. правда ведь? :))))