Top.Mail.Ru
Ответы

Добрый вечер! вопрос о агенстве недвижимости

Не так давно ради интереса выставила сама квартиру на продажу через авито (сразу скажу, есть знакомый риелтор из миэли) но буквально вчера зашла на сайт ЕГСН и увидела свою квартиру в продаже только с накруткой в 200000 тысяч! описание квартиры агенты тупо скопировали мое из авито и поставили (сразу скажу, что это не другая квартира, так как у нас в доме всего 3 однушки, и только у меня висит кондиционер, плюс лоджия совмещенна с комнатой, так сказать отличительная черта) сегодня я плзвонила в это агенство и поинтересовалась почему это они продают мою квартиру, хотя я никаких договоров с ними не заключала! на что мне начали хомить и говорить о том, что а вдруг не и вовсе не моя квартира!!!! Разве это законно? и самое интересное они не могут соединить меня с собственником, то есть со мной))))) и не удаляют объявление

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
12лет

Хотят заработать.. . Правовых оснований заставить у них снять объявление нет. Вы же хотите продать? Так и продавайте и не обращайте на них внимание

Оракул
12лет

Размести они хоть тысячу объявлений, если не будет вашего согласия воспользоваться их услугами, ничего они не получат и квартиру вашу продать не смогут, соответственно заработать тоже.
Это такой чисто психологичесий трюк-позвонят вам, скажут, что у них есть покупатель, можно ли показать квартиру, предполагается что вы согласитесь, ну а там, если покупатель клюнет-вдруг у них что-то и выгорит.
Если не хотите связываться с агентствами ( а звонить будут преимущественно они) , то сразу об этом и заявляйте.

Искусственный Интеллект
12лет

Свобоный рынок.
Интересно, а что вы хотели от самостоятельной рекламы, шквал звонков и аукцион на дому? А вы думали, про тех кто прийдет смотреть "квартиру" или на хозяйку, которая получит примерно 10 лимонов?
Наверное жажда экономии на себе, своей жизни и безопастности, это чисто Русская черта.
Заключая договор с агентством. вы избавляете себя от многих проблем и повышаете безопастность будущей сделки.
Вот поэтому так трудно найти собственников.

Оракул
12лет

Если у Вас уже есть покупатели и даже внесен аванс, просто-напросто на звонки этих риэлторов (да и все другие) просто отвечайте-Внесен залог, если все равно достают-Вот телефон моего риэлтора, все переговоры с ним.
Хотя сложившаяся ситуация могла бы быть и выигрышной для Вас. Допустим, потенциальный покупатель ничего не знает об Авито и ищет себе квартиру только на сайтах по недвижимости (как ЕГСН) и риэлтор, нахально рекламирующий Вашу квартиру, оказался очень красноречив и умудрился ее втюхать на 200 тонн дороже. Тогда Вы спокойно могли бы ему сказать-Да, я подам через вас, но 100 тонн мне накиньте, хватит с Вас и 100 тыс комиссии.
Это рынок.
Сами им не звоните, наплюйте. Это их проблемы, что потратили свое время и деньги на рекламу. опытные агенты обычно такой фигней не занимаются, так обычно развлекаются стажеры, у которых еще нет своей клиентуры.
Примечание. Если мои клиенты желают сами рекламировать квартиру, а я буду только сопровождать сделку, я их все равно прошу ставить в рекламе мой телефон, чтобы они потом не испытывали никаких неудобств. Наша работа ведь состоит не только в том, чтобы провести сделку и поглядеть документы, но и в том, чтобы уберечь нервы своих клиентов, и сберечь их дорогое время.

Мудрец
12лет

Если бы у вас был Договор с Агентством, сейчас бы не пришлось размышлять над вопросом, "а кто мою квартиру продает"? У вас есть хороший риэлтор, заключите же с ним договор на продажу, к вам и близко никто не подойдет, уверяю, у хороших специалистов есть различные рычаги для того, чтобы обезопасить своего клиента. Ваш риэлтор должен быть все время рядом, и при просмотрах квартиры также, вы столичный житель и должны обеспечить себе безопасность, это в мухосранске все легко: две кривых улочки и развалюхи по 500 тысяч.