Унесенная ветром.
Гений
(87807)
11 лет назад
Очень просто, быстро вкусно. Отварной картофель нарезаете кружочками, укладываете слой в форму, сверху слой лука ( если любите), потом слой чего-то мясного, кусочки курицы, колбасы, ветчины ит. д., потом опять слой картофеля, залить сметаной или сливками и в духовку минут на 20. ( если брать сырой картофель 40 минут) За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром и зеленью. Все специи. приправы по вкусу .
К запеканке подойдет салат из свежих овощей. или маринованные огурчики.
Варварушка
Знаток
(274)
11 лет назад
Будет "мести" и печень:
Если путь к сердцу мужчины лежит через желудок, то ключом от врат этого пути может стать это блюдо: "Гусиная печень в персиковом соусе". Гусиную печень (5-6 шт. ) промыть и обвалять в муке с солью и молотым чёрным перцем. Обжаривать печень 3-4 минуты на сильном огне в растительном масле и тут же снять с огня. 2-3 плотных, но спелых персика опустить в кипяток на 1 минуту и немедленно погрузить в воду со льдом, после чего снять с персиков кожицу. Персики порезать на крупные дольки, косточку удалить. На сливочном масле быстро обжарить персики со всех сторон. Добавить гусиную печёнку и влить 150 мл. персикового сока. Добавить щепотку муската, закрыть крышкой и потушить печень 5-6 минут на несильном огне. Печёнку надо подавать горячей, украсив дольками обжаренного персика и, полив соусом, в котором она готовилась. Веточка красного базилика усилит аромат этого кулинарного шедевра.
Елена Казак
Искусственный Интеллект
(205379)
11 лет назад
Свинана по-чешски
Рецепт нашла на сайте Кулина. ру. Автор-Виктор.
Приготовить по этому рецепту решила потому, что свинины кусок лежал в холодильнике, вот и начала искать что-нибудь интересное. Рецепт заинтересовал своей простотой. Только за пивом пришлось сбегать.
Авторский текст: "700 г. свинины без костей режется на кусочки и посыпается красным перцем. Такое же количество лука режется кольцами и тушится (желательно в кастрюле) в 100 г. свинного жира до румянца. В лук выкладывается мясо и жарится минут 15 при частом помешивании. После этого высыпается около чайной ложки тмина и заливается стакан светлого пива. После этого кастрюля закрывается крышкой и оставляется на маленьком огне на 35-40 минут. По истечении времени добавляется еще стакан пива и тертый черный хлеб (примерно 3-4 столовых ложек) . После этого мясо оставляется еще на 20 минут на огне до загустения соуса. Заправляется солью и перцем по вкусу. На гарнир можно подать отварной или печеный картофель. "
Отступление 1. Лук обжаривала на растительном масле- смальца у меня нет в доме, да и жирновато будет.
2.Лук жарила не до румяности, а до прозрачности.
3.Мясо солила после того, как выложила его к луку. Добавила и перец черный молотый.
4.После того, как добавила черный тертый хлеб, тушила еще минут 40.
5.Ну и подала с картофельным пюре.
Вывод: Вкусно! При перемешивании явственно чувствуется запах солода, но потом он исчезает, а мясо в соусе приобретает неповторимый вкус. Готовить буду!
Попробуйте, не пожалеете.
Виктория Шовкун
Мыслитель
(8853)
11 лет назад
А я нажарила целую сковородку картошки! Сковорода чугунная, совдеповская.... с луком, перцем и укропчиком.... Открыла банку домашнего томатного сока. Есть еще домашняя же вишневая наливка.... И где уже тот муж с работы???)) )
P.S.Запах на кухне-обалдеть.... даже кот, зараза, наконец-то проснулся) ) Они соизволили откушать))) )
Попробуйте, может и Ваш муж соизволит?)
Алла
Знаток
(396)
11 лет назад
Котлеты, тефтели, зразы, манты, вареники, пельмени, пирожки, беляши, плов, гуляш, тушеное мясо (с овощами), грудки с грибами и словочным соусом, рулет из грудки, ножки в мешочке, курица в духовке (маринадов и вариантов много) , цыпленок тапака, окорочка жареные с соусов из сметаны и аджики, окорочка с картошкой в духовке, пупки/сердечки, фаршированая курица, тушеная картошка с мясом, рис с овощами и мясом, жареная рыба, фаршированая рыба, форель с лимоном, Гармошка (мясо гармошкой с сыром и помидорами), шашлык, яблоки запеченные с грудкой и сливочным соусом, мясо по французки, штейк, шницель (отбивная) , кордон блу, штрудели, картошка гармошка с беконом, картошка фаршированая грибами, рулетики говядина /свинина, тушеная капуста, рагу, тещины языки, фаршированый перец, голубцы, утка, гусь, бешпармак, в горшочках (вариантов много) , лазанья, канелони, крылышки в маринаде, мясо или птица в рукаве,
фаршированные большие ракушки и т. д.