Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такого приготовить на ужин? но не

lu-lu Мастер (1432), закрыт 11 лет назад
такое обыденное как жаренное мясо или курица, хочется чего то нового, а чего не знаю, муж у меня еще капризный такой, не любит например печень и всякое такое.
Лучший ответ
Унесенная ветром. Гений (87807) 11 лет назад
Очень просто, быстро вкусно. Отварной картофель нарезаете кружочками, укладываете слой в форму, сверху слой лука ( если любите), потом слой чего-то мясного, кусочки курицы, колбасы, ветчины ит. д., потом опять слой картофеля, залить сметаной или сливками и в духовку минут на 20. ( если брать сырой картофель 40 минут) За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром и зеленью. Все специи. приправы по вкусу .
К запеканке подойдет салат из свежих овощей. или маринованные огурчики.

Остальные ответы
Svetlanka Искусственный Интеллект (991344) 11 лет назад
Если он любит макароны. то попробуйте вот такое блюдо (у меня муж мясо не ест. только исключительно в в иде фарша) )
http://forum.say7.info/topic27090.html
Света Кравченко Знаток (375) 11 лет назад
приготовь отбивные под сыром
Варварушка Знаток (274) 11 лет назад
Будет "мести" и печень:
Если путь к сердцу мужчины лежит через желудок, то ключом от врат этого пути может стать это блюдо: "Гусиная печень в персиковом соусе". Гусиную печень (5-6 шт. ) промыть и обвалять в муке с солью и молотым чёрным перцем. Обжаривать печень 3-4 минуты на сильном огне в растительном масле и тут же снять с огня. 2-3 плотных, но спелых персика опустить в кипяток на 1 минуту и немедленно погрузить в воду со льдом, после чего снять с персиков кожицу. Персики порезать на крупные дольки, косточку удалить. На сливочном масле быстро обжарить персики со всех сторон. Добавить гусиную печёнку и влить 150 мл. персикового сока. Добавить щепотку муската, закрыть крышкой и потушить печень 5-6 минут на несильном огне. Печёнку надо подавать горячей, украсив дольками обжаренного персика и, полив соусом, в котором она готовилась. Веточка красного базилика усилит аромат этого кулинарного шедевра.
Крошка Ру Профи (925) 11 лет назад
Рулет из грудки с сыром и чесноком, или с грибами, или с вареным яйцом. Нужно отбить грудку, положить начинку, свернуть рулетом и в духовку. Либо кальмары фаршированные яйцом с рыбой и с рисом. Да вариантов куча.:)
Русский Иван Мудрец (12099) 11 лет назад
собачко с соусом бешамель
Елена Казак Искусственный Интеллект (205379) 11 лет назад
Свинана по-чешски

Рецепт нашла на сайте Кулина. ру. Автор-Виктор.
Приготовить по этому рецепту решила потому, что свинины кусок лежал в холодильнике, вот и начала искать что-нибудь интересное. Рецепт заинтересовал своей простотой. Только за пивом пришлось сбегать.

Авторский текст: "700 г. свинины без костей режется на кусочки и посыпается красным перцем. Такое же количество лука режется кольцами и тушится (желательно в кастрюле) в 100 г. свинного жира до румянца. В лук выкладывается мясо и жарится минут 15 при частом помешивании. После этого высыпается около чайной ложки тмина и заливается стакан светлого пива. После этого кастрюля закрывается крышкой и оставляется на маленьком огне на 35-40 минут. По истечении времени добавляется еще стакан пива и тертый черный хлеб (примерно 3-4 столовых ложек) . После этого мясо оставляется еще на 20 минут на огне до загустения соуса. Заправляется солью и перцем по вкусу. На гарнир можно подать отварной или печеный картофель. "

Отступление 1. Лук обжаривала на растительном масле- смальца у меня нет в доме, да и жирновато будет.
2.Лук жарила не до румяности, а до прозрачности.
3.Мясо солила после того, как выложила его к луку. Добавила и перец черный молотый.
4.После того, как добавила черный тертый хлеб, тушила еще минут 40.
5.Ну и подала с картофельным пюре.

Вывод: Вкусно! При перемешивании явственно чувствуется запах солода, но потом он исчезает, а мясо в соусе приобретает неповторимый вкус. Готовить буду!
Попробуйте, не пожалеете.
Виктория Шовкун Мыслитель (8853) 11 лет назад
А я нажарила целую сковородку картошки! Сковорода чугунная, совдеповская.... с луком, перцем и укропчиком.... Открыла банку домашнего томатного сока. Есть еще домашняя же вишневая наливка.... И где уже тот муж с работы???)) )
P.S.Запах на кухне-обалдеть.... даже кот, зараза, наконец-то проснулся) ) Они соизволили откушать))) )
Попробуйте, может и Ваш муж соизволит?)
Nadezhda Yelenskaya Гуру (3467) 11 лет назад
сделай в горшочках картошку с грибами или мясом и быстро и вкусно и полезно и легко!
Яна Аннэ-пэ Оракул (52495) 11 лет назад
Блинчики с мясом вкусняшка
Алла Знаток (396) 11 лет назад
Котлеты, тефтели, зразы, манты, вареники, пельмени, пирожки, беляши, плов, гуляш, тушеное мясо (с овощами), грудки с грибами и словочным соусом, рулет из грудки, ножки в мешочке, курица в духовке (маринадов и вариантов много) , цыпленок тапака, окорочка жареные с соусов из сметаны и аджики, окорочка с картошкой в духовке, пупки/сердечки, фаршированая курица, тушеная картошка с мясом, рис с овощами и мясом, жареная рыба, фаршированая рыба, форель с лимоном, Гармошка (мясо гармошкой с сыром и помидорами), шашлык, яблоки запеченные с грудкой и сливочным соусом, мясо по французки, штейк, шницель (отбивная) , кордон блу, штрудели, картошка гармошка с беконом, картошка фаршированая грибами, рулетики говядина /свинина, тушеная капуста, рагу, тещины языки, фаршированый перец, голубцы, утка, гусь, бешпармак, в горшочках (вариантов много) , лазанья, канелони, крылышки в маринаде, мясо или птица в рукаве,
фаршированные большие ракушки и т. д.
Нина Добрев Ученик (137) 11 лет назад
"лазанья"-это самое то, на ужин
Похожие вопросы