После падения метеорита в городе Ч. цены на услуги стекольщиков взлетели вверх мгновенно. Вы одобряете такой бизнес?
Нечто подобное наблюдалось и после терракта в аэропорту Домодедово, и после взрывов в московском метро. Тогда местные таксисты взвинтили цены на свои услуги многократно - до 1000 (!!) долларов в один конец! Давеча мне напомнили, что в РФ не принято цитировать К. Маркса, дабы не прослыть неучем и ретроградом. И всё же я сошлюсь на автора "Капитала", ведя речь об "успешных предпринимателях" низшего ранга: "В ЭТОМ иррационально организованном "обществе" всякая бесчеловечность находит ЭКОНОМИЧЕСКОЕ оправдание, а ЛИЧНАЯ ВЫГОДА оправдывает любую бесчеловечность. Поэтому стекольщики заинтересованы в том, чтобы кто-то бил чьи-то стёкла; врачи мечтают о преумножении числа своих пациентов, а могильщики не скрывают радости, когда увеличивается всеобщая смертность" (то есть ЧАСТНЫЙ РАСЧЁТ не может не превалировать над общественным интересов, затмевая всё и вся - даже элементарное сострадание: в противном случае это уже будет не капитализм) . Трудно выразиться более удачно о том "социуме", который нынче существует и в России. (Кавычки здесь вполне уместны, ибо "капитализм не знает ПОДЛИННОЙ коллективности" (опять Маркс) - вместо неё имеется всего лишь суррогат человеческого коллективизма) Но вернёмся к событиям в Челябинске, где взорвался метеорит (вернее, его ядро) : уже на следующий день в городе РЕЗКО возросли цены на оконное стекло - сотни стекольщиков (в строгом соответствии с текстами Маркса) решили погреть руки на чужом несчастье, не взирая на февральские морозы.. . Именно так и должны действовать не-совки и не-комуняки в подобной ситуации, не правда ли?. . Узнав об этом из программ РОССИЙСКОГО ТВ, мне вспомнилась ещё одна удачная характеристика буржуазного (ПРИВЫЧНОГО ныне) варварства: "В ЭТОМ МИРЕ вполне естественно взять человека за горло: если горе ближнего принесёт тебе пользу - наступай, действуй! ". Это уже из пьесы "Авария" Фридриха Дюрренматта - не-коммуниста, кстати говоря.
"Каждый сам за себя" - это уже не народ.
Русские такие.
Мы на чужой беде любим наживаться, мы радуемся чужому горю и при этом ругаем американцев и евреев.
Хотя те в подобной ситуации стараются помогать ближнему.
Вот такие у нас "бизнесмены"! А раньше их спекулянтами называли. Оказывается, недаром так звали.
негодяйство это... хотя таков капитализм. И русским нужно научится уважать свою нацию... Японцы после фукусимы вели себя дружней и человечней.
В этом мире уже ничего не осталось... кроме ДЕНЕГ!
Не думаю, что повышение цен связано только лишь с целью лишней наживы, окон восстановить надо много, придется брать дополнительно людей на установку, не все они могут устанавливать окна, возможно придется работать и сверхурочно, каждый час сверх 8 -часового рабочего дня в нашей стране стоит в 2 раза больше обычного. Всем нужно будет установить окна сейчас и быстрее и не важно, какая цена, главное быстрее.
Вот интересно, многие ли из вас согласились бы работать бесплатно ради благого дела да еще и не один день?