Top.Mail.Ru
Ответы
12 лет назад
от
Изменено

Как определить времена глагола?

Задаю вопрос, вроде будущее время. Что-то в тетради каракулю и в конечном итоге получается настоящее время. Помогите пожалуйста безошибочно и быстро определить время глаголов!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

Время глагола определяется по времени вопроса, на который отвечает данный глагол

Прошедшее время глагола легко можно узнать по вопросам "что делал? ", "что сделал? " то есть что я/ты/он сделал или делал в прошлом: вчера, неделю назад, час назад. год назад или всего 2 минуты назад.

действие, которое происходит в настоящем времени, будет отвечать на вопрос "что делает? " т. е. что я делаю/ ты делаешь/ он делает в настоящий момент времени, или вообще, делает обычно.

Будущее время глагола обозначает действия, которые только планируются, но выполняться будут потом. Они отвечают на вопросы "что будет делать? " и "что сделает? " т. е. подлежащее будет делать/сделает завтра, через час, через неделю, через год..., то есть в будущем. В будущем времени часто добавляется вспомогательный глагол "быть": я буду писать, ты будешь писать, он будет писать....

Ученик
9лет

1

Ученик
9лет

спасибо ты мне помог

з

Ученик
5лет

Светит

Знаток
6лет