Ой, мамки.. . только не накидывайтесь с упреками! неудачи у маленького ребенка (...
Сижу блин и сил уже нет! ( Моему сыну год и два месяца почти. .
Родился он в тяжелом состоянии, роды были сложные, сломали ему правую ключицу.. .
В 2 мес началась сильная аллергия.
В 3 мес сломалась коляска и он упал головой вниз. .
В 4 мес свалился с кровати.. .
В 6 мес попали в инфекционку.. .
В 10 мес прищемил пальцы в двери, но слава Богу не сильно, обошлось.. .
В 1 год обжег сильно ноги утюгом.. .
Сегодня снова прищемил пальцы в двери, один сломал, наложили гипс на 3 недели.. .
Капец блин! Ведь и так хожу за ним по пятам, постоянно под контролем. Конечно, иногда он может с сестрой и один поиграть, например, пока машинку стирать ставлю или на суп овощи режу, но это не долго, да и то, постоянно слушаю, что он делает, куда пошел и тд.. .
Нервы на пределе! То ли это реально ребенку просто не везет, то ли сама виновата, плохо слежу?
Устала себя во всем обвинять ((( и бояться за него устала постоянно (((
Как считаете, почему с ним всегда что то приключается?
не переживайте, понятное дело, что все опасное надо убирать подальше, но такой активный и любопытный малыш везде беду найдет)) )
у меня тоже сынок 1г3м за ним только глаз да глаз… стоит только отвернуться то все пошел шкоду делать, и кажется вроде все ничего уже страшного и опасного нет но все равно до чего-нибудь доберется…
может быстрее поймет на своих ошибках где что нельзя))) )
я вот и подумала уже что на второго ребенка, у меня нервов никаких не хватит)))))))
в 2 месяца у всех детей гормональный криз, а не аллергия
из коляски он, конечно, выпал по вашей вине. В таких случаях я всегда склонна считать виноватыми родителей.
с кроватью то же самое. Но не понимаю, в чём проблема.. . Дочери у меня тоже летали.
В инфекционку 100 % вас повезли с ОРВИ. Делать там с ОРВИ нечего. Это тоже можно отнести к недодумке.
Как он мог прищемить пальцы в двери?... У него рука бы не дотянулась бы, что бы себе самому их захлопнуть.
С утюгом опять ваша вина.
Вы просто пытаетесь контролировать всё. А стоит исключить как раз опасность. Убирать утюги, иголки, чашки, ножи, таблетки.. . Поставить на двери блокираторы, если он ими прищемляет пальцы. Читайте статьи в научно-популярных журналах, смотрите Комаровского, полистайте биологию, что бы вновь не попадать в инфекционку...
Прищемить пальцы дверью, да кто их не прищемлял и утюгом обжигались ( как вариант горячий чай, суп и тп . на себя проливали) , с кровати ( коляски, лестницы, горки, стульчика) тоже почти каждый малыш падал, а аллергия сейчас тоже сплошь и рядом, так что у вас обычный средне статистический ребенок, никакие неудачи его не преследуют .
Сейчас напридумывали кучу штучек типа "безопасный дом", срочно накупить и везде понаставить этих заглушек, наугольников, дэмпферов, что там еще бывает? Ну и утюг не оставляйте. Шилопопое у вас дитя...)
Если каждая мамочка начнет сейчас как вы перечислять, что с ееребенком и когда приключалось, то можно будет все волосы на голове по одному повыдергивать, упрекая себя в том, что не доглядела. Дети так растут все, не только ваши, не переживайте. Конечно, то, что представляет опасность для жизни или серьезной травмы (острое, колюще-режущее, огненно горячее и т. д. ) нужно подальше от ребенка держать и при каждом удобном случаеобъяснять малышу, что это нельзя - опасно, будет очень больно. Но уж не так же, до истерии. Так недолго и диагноз заработать