Чем закусывают литераторы?
Доброй ночи, Литература!
Закуска на блюде, \И – на душу приняли\Хожалые люди, \Мужи с тамбуринами. Михаил Беркович 2000 НИЩИЕ
закуска (Ну а вы вне Беды? Погодите закусывать кетой. Будьте так же чисты. Помогите Ташкенту. Ах, Клубок Литтарантулов, по устали делить монументы? Напишите талантливо. Помогите Ташкенту. ) Андрей Вознесенский
Закуска… Зажевал\ заживо Рой Ежов (Краматорск)
Закуска… вихри враждебные\бури магнитные\выборы в местный совет\выпить бы что-нибудь\жизнезащитное\только закусывать нет\ Владимир Друк
ЗакускаВ два часа появилась закуска, И никто отказаться не мог В честь убитого сердца отведать, Хорошо ли состряпан пирог? Яков Полонский
закускаВ общем, достаточно справки одной\это для агента, мы же горючее\купим и окорочка на горячее, \так что закуски - колбаски там, шпроты, -\то есть как рыбной, так и мясной. ЮЛИЙ ГУГОЛЕВ «Новая Русская Книга» 2002, №1
закускаВот так куртизируют женщин по-руски; \Все это могло б повторяться доныне, \Но быть приложеньем к вину и закуске\Однажды наскучило все же детине. Андрей Добрынин 2001 Творцы эротических произведений
закускаЕл оп много, но не -жадно, Отдавал закуске честь, Так-то ладно, так-то складно, Поглядишь — захочешь есть. Александр Твардовский Василий Теркин
закускаЖена, закуску выставь, \Налей еще питья! \Всех юных полемистов\Вновь искушаю я.. . Михаил Бриф 2004 СОКРАТ
закускаЗавбазой Димитрий Прохоров тоже мясца попробовал. «Я мамонт, — вопит, — я мамонт! » Жена ею не понимает: «Мундук ты, муж, а не мамонт, все не просыхаешь, Прохоров. Принес бы печного мяса, мы стали б ударной базой, родне бы послали окорок, на рынок возили б — плохо ли? Где порох мужской твой, Прохоров? Андрей Вознесенский
закускаЗакусив дымком Авроры, \Да Казанским кренделем, \Молча выйдем на просторы\И - продолжим, и - начнем.. . Константин Арбенин Город-стол
закускаИ себе я спрошу коньяку, \На закуску имея тоску. \Я впервые узнала, что значит - сладкий Поцелуй, и что губы теплее мёда, Что с изнанки язык совершенно гладкий, Ибо там молчанье и в нём - свобода: Ольга Сульчинская
закускаНа закуску — лишь сахар, но нервам не слаще: \ Завтра поезд, отчаянье, крик тишины. \ Убежать бы с тобою в дремучую чащу, \ Где мы станем для звезд не видны, не слышны. Максим Свириденков 2005
закускаНе забудь еще про дыни\И про сахар, мальчик мой! \Знай, что будет пир горой. \Тем, кто деньги прячут в скрыни, \Пусть внушают страх затраты, \И пускай они дрожат\За укрытый в мраке клад! \Мы желаньем пить объяты. Мартин Опиц. Перевод О. Румера РАДОСТЬ ЖИЗНИ
закускаПускай ловил, селедка, \лососей мой папаша –\тебе я гимн слагаю, \драгая гостья наша. Аноним (XIII-XVII вв.) . Перевод В. Тихомирова ДА ЗДРАВСТВУЕТ СЕЛЕДКА!

- Обижаешь, Начальник!
А Михаил Аркальевич Светлов, посмотрев однажды на пышно накрытый стол, обмолвился: - А я люблю, когда селедка на газете...
У Гальяни иль Кольони
Закажи себе в Твери
С пармезаном макарони,
Да яишницу свари.
На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке.