Что делать с колтунами кота?
У меня персидский кот. Расчесываю его каждый деь. Но 2 месяца назад я заметил у него колтун на груди. Он был маленький но я не мог его распутать. На следующий день он стал толстым и длинным. Я никак не мог его расчесать . Я пользовался различными спреями. А сейчас у него уже гиганский длинный кольун и дет от шеи через грудь то подмышек. Их все больше и больше. Но я немогу избавиться от них? Что делать? Может есть какието грумеры? Где их найти ?
Дополненпростите за неправильные слова. С телефона сижу.
Спасибо за "вычесывать". По вашему я что делвю. Вы ответили только ради бала, а у меня реальная проблема.
Отрезать не могу они прям под корень. Я кожу ему пораню.
я тоже раньше мучилась с колтунами у кота. в салоне красоты для животных мне посоветовали не пользоваться ни в коем случае "пуходеркой", а приобрести стальную расческу с длинными, не острыми зубчиками фирмы Джимпет, зубчики на которой расположены в двух вариантах частоты или профессиональную расческу фирмы “№ 1 Олл Систем. а если не найти не того, ни другого, то можно купить две расчески: с длинными и густыми и с длинными и редкими зубчиками. теперь чешу кота каждый день специальной расческой и никаких колтунов ))
Все колтуны можно только состричь, если запущено, то придется всего кота остричь, , а если делать это, как только появился колтун, то можно отделаться малой кровью.
Если есть деньги обратитесь к специалисту. Ну к тому кто занимается стрижкой кошек и собак. (около 1000 руб, на в разных городах цены разные). А ещё может помочь самый обычный ветеринар. Или филинолог в кошачьем клубе. А самому действительно сложно. Жалко котейку, ему больно.
Специалиста найти нужно, что бы распутал, но коту нужно купить витамины для кожи и шерсти содержащие омега 3, 6 жирными кислотами
Сходите к ветеринару, может, полечат кота.