Top.Mail.Ru
Ответы

А что все-таки случилось 23 февраля 1918 года? Знает кто что мы отмечаем ?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

23 февраля 1918 года дали повод, далеко не лишний, лишний раз напиться

Мудрец
12лет

Уж нет страны под названием Союз, Советской нет армии тоже. Отдельно поют в республиках блюз, Танцуют гопак, … кто что может. Но есть один праздник средь списков торжеств, Который никто не делил. Играет в тот праздник военный оркестр, Для тех, кто в погонах ходил. Защитник Отечества, Родины сын, Достойной ему нет замены Кто год отслужил, кто служил до седин, Но каждый служил без измены. Пусть праздник отменят, заменят другим, В угоду кому-то, из мести. ФЕВРАЛЬСКИЙ мы праздник считаем МУЖСКИМ, Встречаем с достоинством, с честью С ПРАЗДНИКОМ ДОРОГИЕ МУЖЧИНЫ!! !

Просветленный
12лет

смотри.. это для меня.. святой праздник.. а знаешь почему? потому, что--я служил ДЕРЖАВЕ.. ПРИСЯГАЛ ДЕРЖАВЕ, ПОД НАЗВАНИЕМ -СССР!!! а остальное мне по фигу..

Мыслитель
12лет

Ага, знаем.
В феврале 1918 года, во время наступления немецких войск, Дыбенко во главе матросского полка был отправлен под Нарву с задачей остановить врага. Боевым участком командовал генерал-лейтенант Парский, а уполномоченным от партии большевиков был Бонч-Бруевич. Естественно, царскому генералу матрос Дыбенко подчиняться не захотел, пообещав тому, что «братишки сами разберутся с немчурой» . Разобрались. Разбитые в пух и прах, матросы в панике, с криком «полундра» бежали от регулярных немецких частей.
Говорят, что Дыбенка с пьяными матросами на бронепоезде поймали через месяц под Самарой.
Вот с такого эпизода началось рождение Красной Армии, а поражение отряда Дыбенко 23 февраля стало праздником, который отмечается и поныне. 25 февраля 1818 г. В. И. Ленин пишет в «Правде» : «...мучительно-позорные сообщения об отказе полков сохранять позиции, об отказе защищать даже нарвскую линию, о неисполнении приказа уничтожить все и вся при отступлении; не говоря уже о бегстве, хаосе, близорукости, беспомощности, разгильдяйстве» .

Искусственный Интеллект
12лет

А этот день Красноармейцы потерпели поражение от армии Юденича недалеко от Петрограда. А большевики решили, что это день рождения Красной армии.