Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу запечь свиную рульку в духовке. А как Вы это делаете? Ведь рецептов много, но хочу проверенные.

Натали Я Мыслитель (7835), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011544) 11 лет назад
А я бы отварила предварительно часик-полтора эту рульку, потом нашпиговала чесноком, сверху обмазала бы смесью сметана-чеснок-перец и поставила бы в духовку запекаться минимум 2-2,5 часа, но при этом периодически поливая выделившимся соком...
Натали ЯМыслитель (7835) 11 лет назад
Это 5++++++Вот именно так я и делала раньше, но подзабыла. Сегодня муж захотел именно запечённую рулечку. И мы спорили сидели...он говорит, что надо варить, а я упираюсь ,что не надо. Ну всё... вспомнила!!! Света, Вы мне очень симпатичны. Не зная Вас лично, с уверенностью могу сказать,что Вы прекрасная хозяйка!!!!Да-да...
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011544) Наташа!большое Вам спасибо!...по сути,я обычная среднестатистическая хозяйка,просто еще образование получила в этой области(кулинарии)поэтому советую иногда то,что знаю,а если не знаю,или не уверена,то лучше промолчу и не будуотвечать...
Остальные ответы
кот кот Просветленный (28076) 11 лет назад
Да они все проверенные, только вот вкусы разные...
Роман Вдовенко Гуру (4438) 11 лет назад
да легко.... садитесь на кресло, расслабляетесь... и тут во все горло "ЖЕНЩИНА!!!! Я ЖРАТЬ ХОЧУ!!!! "
мне помогает....
Елена Казак Искусственный Интеллект (206082) 11 лет назад
Рульку (голяшку) лучше брать переднюю, в задней больше костей и меньше мяса. Вместо свиной можно взять телячью, тоже очень вкусно получается. Блюдо очень сытное и на вид аппетитное, к тому же ещё и дёшево обходится.
Итак, приступаем.
Рульку замочить на пару часов в холодной воде. Если она заморожена, то, не размораживая. замочить в воде на 3 часа. При желании в воду можно добавить яблочный или виноградный уксус. По истечении времени рульку поскоблить острым ножом. Так со шкурки слезет откисшая грязь.
По всей поверхности проколоть ножом дырочки, в которые запихнуть по четвертинке зубчика чеснока, который предварительно обмакнуть в соль. сверху рульку натереть солью, чёрным молотым перцем, обмазать сметаной или майонезом. Оставить на 1,5-2 часа для пропитки.
Отрезать рукав нужной длины, внутри смазать растительным маслом. Положить туда рульку, завязать с двух сторон и проколоть в рукаве несколько дырочек для выхода пара. Поставить в духовку на 2 часа на огонь меньше среднего. Через два часа рулька красиво зарумянится, духовку выключайте, и пусть рулька там ещё отдохнёт полчасика. Затем достаёте из рукава, нарезаете на кусочки и кушаете.
я пробовала готовить рульку в фольге, мне не понравилось. Во-первых, вся шкурка прилипла к фольге, а во-вторых, получилась жестковато. Вот и весь рецепт. Приятного аппетита!
людяммила Мудрец (11089) 11 лет назад
Обмазать аджикой, майонезом, завернуть в рукав и запечь часа4
nasvoeivolne Мыслитель (7452) 11 лет назад
Я делала, вкусно получилось. Купить надо переднюю рульку, попросить отрубить побольше, ближе к лопатке. Отваривала её не помню, сколько. Долго. Но она не должна развариться. Следите за этим. Минут за 10-15 посолила и лаврушку кинула. Потом вдоль надрезала и вырезала косточку. Нашпиговала чесноком, Придала ей правильную форму, связала нитками и в духовку в гусятнице отправила запекать. Вытопившимся жирком периодически поливала. Наверное её едят и горячую, а я после холодильника сняла нитки и резала, как рулет. Гости размели её.Можно перед духовкой майонезом обмазать.
Похожие вопросы