Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему многие образованные люди ведут себя некрасиво в присутствии других: шмыгают носом, рассказывают про туалет во вр+

Леся Иванова Просветленный (33110), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
мя обеда, суют свой нос не с вои дела, зло отзываются о других людях?
Дополнен 11 лет назад
Но при этом считают себя совершенстовм! Как таких ставить " на место"? Они и замечания не вопринимают.
Дополнен 11 лет назад
У них образование, подразумевающее наличие воспитания. Про других "образованных" я б не стала и интересоваться.
Лучший ответ
Wanderer Гуру (3596) 11 лет назад
Образование особо не влияет на такие вещи. Манера подобных людей говорит мне о том, что они просто напросто не уважают себя, они не уважают других, они эгоцентричны, возможно подлы, у них низкий кругозор и недалёкость ума, они не прислушиваются к мнению других людей, отчего порой страдают сами. Если одним словом, то скорее всего это эгоисты. Чтобы не причинить вред себе и своим близким, общение с такими людьми лучше ограничивать, но до конца не стоит обрубать, пусть эти люди служат примером, каким не нужно быть самому. Возможно, когда нибудь они поймут какими мерзскими людьми они были и появится шанс, что они исправятся, кто знает.
WandererГуру (3596) 11 лет назад
Как ставить на место? Прекратите с ними общаться, прекратите оказывать какую либо помощь им и тогда они поймут, насколько были не правы.
Остальные ответы
Бета Гамма Оракул (71822) 11 лет назад
им пофиг на чье-то восприятие)
Mimi Знаток (342) 11 лет назад
воспитанный человек ((не всегда равно) ) человек образованный

но разные причины могут быть - у человека стресс и у него нервный тик (шмыгает носом) , или плохо воспитали, или даже психическое отклонение (психопатия).. . или слишком большое самомнение - от этого жизнь исправляет : )

если человек близкий, можно тактично ему сделать замечание (с любовью)
а если это например коллега по работе - терпеть (если можете) и не обращать внимания (пропускать мимо ушей) , хотя я делала несколько раз замечание, когда коллеги нецензурно выражаются (при этом они извинялись и переставали это делать)
О. Оракул (71690) 11 лет назад
образование и воспитание не одно и то же...
.:::Диана <с>:::. Мыслитель (9609) 11 лет назад
Может они не такие уж образованные
Похожие вопросы