Нужен ли уголок на фотографии на загранпаспорт?
мне не надо фотографироваться в салоне, мне нужно сделать это фото самой. И вопрос не в том чтобы спросить всалоне, а нужен или нет
Выдержка из приказа МВД РФ №785, МИД РФ N 14133, ФСБ РФ N 461 ОТ 06.10.2006 об утверждении инструкции о порядке оформления и выдачи паспорта гражданина РФ, дипломатического паспорта и служебного паспорта, являющихся основными документами, удостоверяющими личность гражданина РФ за пределами территории Российской Федерации:
ТРЕБОВАНИЯ К ЛИЧНОЙ ФОТОГРАФИИ на заграничный паспорт нового образца / биометрический загранпаспорт)
Личная фотография, представляемая для заграничного паспорта нового образца, дипломатического или служебного паспорта нового поколения, должна соответствовать следующим требованиям.
1. Личная фотография изготавливается в цветном исполнении.
2. Основные параметры личной фотографии для заграничного паспорта:
- Размер предъявляемой фотографии должен составлять 35 x 45 мм.
- Фотография показывает лицо законного владельца бланка паспорта во фронтальном положении с обоими открытыми глазами, т. е. схваченное перпендикулярно к воображаемой плоскости, параллельной к фронтальной поверхности лица.
- Фронтальное положение полного лица должно находиться в фокусе от макушки до подбородка и от носа до ушей.
- Для повышения подробности изображения фронтальной позы полного лица используется надлежащее и равномерное освещение.
- Длина головы должна составлять от 32 — 36 мм.
- Расстояние (от нижнего края изображения до воображаемой горизонтальной линии, проходящей через центры глаз, должно составлять 23 — 31 мм.
- Ширина головы должна составлять от 18 — 25 мм.
Как видимм, никаких уголков, растушевок и прочей ерунды в требовании нет.
Обычно в салоне, где будете делать фото, знают. Ведь это их работа. Кстати, есть и другие требования к фото на загранпаспорт.
Когда придете фотографироввться, скажете мне фото на загранник вас и сфотографируют как надо