Подскажите пожалуйста по поводу прерывателя на 555

вот подкинули мне схему прерывателя на микросхеме ne555, в теоретических знаниях я довольно слаб, поэтому хотел спросить:
1) Схема может работать от напряжения до 20в?
2) Для питания хватит трансформатора на 200-500мА?
3) Седьмой вывод микросхемы не задействуется?
4) Если смотреть на микросхему в схеме, то в сборке микросхема стоит так: http://entegreciniz.com/content_files/prd_images/555 ic.jpg ?
5) Тиристор может работать в цепи тока с однополупериодным выпрямителем?
Стесняюсь спросить, а Вы уже собирали своё устройство по этой схеме? Если нет, то спешу Вас предупредить, что-то, мягко говоря, тут не так. А если точнее - микросхема не правильно включена: вывод 4 обычно подключается к выводу 8, но не к 5-му. И 2-6 не так включены как обычно. :-(
Я не претендую на истину в последней инстанции, но рекомендую Вам перекроить Вашу схему следующим образом:

1.Номинальное напряжение питания базовой версии микросхемы может находиться в пределах от 5 В ± 10 % до 15 В ± 10 % (т. е. 4,5...16,5 В)
2.да Потребляемый ток микросхемой может достигать величины 6...15 мА в зависимости от напряжения питания (6 мА при VCC = 5 В и 15 мА при VCC = 15 В)
3.НЕ задействуеться 7 нога открытый коллекторный выход
5 .да
1. Лучше НЕ ПРЕВЫШАТЬ напряжение питания микросхемы ( в данном случае +12 вольт)
2. Трансформатора на 200-500 мА для питания схемы хватит. Питание тиристора может быть отдельным НЕ ПРЕВЫШАЮЩИМ его паспортных характеристик по току напряжению и рассеиваемой мощности.
3. Не задействуется
4. Ссылка не работает
5. Может работать в цепи с однополупериодным выпрямлением.
1. да с резистором в цепи питания NE
2. для микросхемы достаточно но КТ не раскачает
3. да
4. ссылка не открывается
5. да, так же может быть самим выпрямителем
1) Ваша микросхема работает с напряжением до 18 В.
2) Для питания самой микросхемы достаточно 15 мА, но выходной каскад может обеспечить ток 200-225 мА. Поэтому источник выбирайте по нагрузке и только.
3) Про седьмой вывод. Это вывод разрядного транзистора и он на этом мультивибраторе должен подключаться к конденсатору С2 и выводу 6. На схеме вопроса неправильно.
5) Да, тиристоры в основном так и работают - с выпрямителями.
А почему вывод 4 соединен с выводом 5? он должен быть на 8 замкнут.
И цепи заряда-разряда С2 - полный бред.
Алексей Гуров правильно схему перерисовал