Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите что можно приготовить на костре? Как допустим готовить дикую утку, голубя, зайца, рыбу?

влад калинин Гуру (4559), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Лимар Тарумов Мудрец (16093) 12 лет назад
После того как у утки вытащите внутренности, её можно обмазать глиной с перьями, да что бы по больше углей. То ч/з 2-2.5 часа она может быть готова. Перья отлетят вместе с глиной. С зайца не плохо получается шашлык, ну а с рыбы тоже типа шашлыка, ну а если есть фольга, то вообще отлично. Обвернул и бросил в уголь. 20-мин и готово (если рыба с ладошку) . Ой, было бы мясо!!!
Остальные ответы
Columbus Мудрец (15458) 12 лет назад
Жанну д'Арк
или другую какую ведьму :))
я бы тёщу приготовил....
Старый маразматик Мастер (1034) 12 лет назад
берешь, насаживаешь и жаришь;))
romans Оракул (52848) 12 лет назад
на кол их и в костер.. .
\были бы у меня... я б не спрашивал... \
Василий Искусственный Интеллект (279996) 12 лет назад
Шулюм - это варево, которое готовится только на костре, и шулюм - это все-таки действо. Кто думает, что это просто еда, тот так же сильно ошибается, как я в молодости, когда думал, что женитьба это раз и навечно.Особенным шулюм бывает только осенью, когда открыт сезон охоты, когда рыба набирает к зиме свой вес и стать. Раскормленная дичь, спугнувшись охотника, лениво и тяжело подымается на крыло, и в полете с нее капает сало. Лес к тому времени берется желтизной, разные грибы россыпью по распадкам и уже некуда их брать, а третьего дня были первые заморозки. Самое время для шулюма.Обычно костер разводится пополудни, на берегу реки, где ни будь на чистых, продуваемых ветерком песках, когда в садках уже полно рыбы и в носу лодки лежит застреленная дичь. Корифеи от рыбалки важно и со знанием дела, палят костер. Костер должен быть именно таким, не очень жарким, но долгим, чтобы приготовленное на нем могло основательно протомиться, стало душистым и наваристым. Рыбачки без стажа, начинающие и прочие сопутствующие в это время скубают дичь и потрошат рыбу. Некоторые несознательные элементы норовят ободрать дичь вместе со шкурой, будь то даже глухарь или гусь. Такое надо пресекать на корню, так как дичь до закладки в котел смалится на костре и тем самым получает дополнительный аромат. С рыбой, в отличие от дичи, как правило, все более-менее в порядке. Далее - процесс приготовления. Готовит шулюм Мастер -при этом в котел заглядывать не должон, и Боже упаси со своими советами под руку соваться. Таких, надо сразу окунать в реку до неполного утопления и первую не наливать.Сияющий чистотой котел вешается над костром и перво-наперво туда кубиками крошится сало. Без сала шулюм не шулюм, а так, пустой перевод харчей. Желательно только, чтобы кубики сала были чуть меньше чем кулак. Как только сало зашкварчит и начнет браться румянцем - сразу, туда же потрошка от дичи. В котле начнет страшенно шипеть и брызгаться, надо срочно деревянной ложкой помешивать пока все не пустит сок.Помешивать и жарить надо чуть-чуть, минут десять, довести до румяного и добавить лук с морковкой. Лук - репчатый, нарезается крупно, кольцами, морковка соломкой. Крышку не закрывать, пусть себе вода паром выходит,не солить.В процессе приготовления шулюма, между первой и второй стопкой пользуются закусками привезенными из дома. После третьей стопки добавляются в котел три штуки нарезанных свежих помидор, болг. перец, и после четвертой рюмки - кипяток. Вода для такого дела берется из реки и кипятиться отдельно, в чайнике. Тут же закладываете в котел дичь, проходите пару раз шумовкой, солите, укрываете крышкой и спокойно закусываете ближайшие минут сорок. Чтобы скоротать время самый разговорчивый должен рассказать парочку рыбацких историй, веселых и не страшных, что называется для аппетиту. Если компания ваша небольшая, человека 3-6, успеете спокойно закончить бутылки две.Вот с холодными закусками покончено, чувство голода приглушилось настолько, чтобы уже дегустировать и появляется ощущение, что жизнь только начинается. Дичь к тому времени готова, выкладываете ее в миску, во внутрь пихаете пучки зелени и закрываете крышкой - пусть томится. Теперь в котел идет крупно нарезанная картошка и белые грибы; закладывается рыба. Еще минут двадцать и все. Снимаете варево с костра, под крышку котла аккуратно лаврушку, красный острый перчик, добавляете горошком душистый и черный. Можно еще туда же веничек укропа, мелко петрушечку россыпью и рюмашку водки. Считай, первая половина действа готова.Далее следует то, ради чего терпелись все эти мучения. Накрывается по новой "поляна" и каждому, в расписную, деревянную мисочку, "разводящий" плеснет шулюма.Самый старший, не по возрасту, а по должности, до сих пор хранивший важное молчание, подымет рюмку и скажет первый, настоящий тост. (До того была разминка). Тост будет ни длинным, ни коротким, а емким и мудрым. Все будут слушать и вникать; лес и река, очарованные красотой происходящего восхищено переглянуться и... время замедлит свой бег....
Источник: Приятного аппетита!! ! и Удачи!!!
Константин ГришинПросветленный (25677) 12 лет назад
Красиво...
Твой рецепт?..
влад калинин Гуру (4559) аппетитно
satellite solitaire Оракул (92015) 12 лет назад
берёшь котел подвешиваешь над костром и кидаешь туда что будешь готовить утку, голубя, зайца и рыбу заливаешь всё пивом и ждешь пока всё прокипит достаточно получаса кипячения но можно и потушить на медлянных углях часа два
Похожие вопросы