Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос (+)

Уважаемые ветеринары и кинологи, грумеры, люди работающие с животными - требуете ли вы возмещения, если живность вас укусила, поцарапала, испортила одежду, какую-то вещь, вообщем нанесла вам некий ущерб? И если требуете, а владелец отказывается, настаиваете ли, прибегаете к устрашениям в виде суда, например?
Для владельцев питомцев, как вы себя поведете, если ваш питомец причинит ущерб (например укусит сильно вета) , спишите на риски профессии, посчитаете, что сам человек, работающий с вашим животным сам виноват (мол знал на что шел, не предусмотрел и т. д.) , возместите что нужно по своей инициативе, возместите при претензии?
Вообщем как такие вопросы регулируются на уровне отношений владелец-лицо работающее с животным в виду своей деятельности, по вашему? (юр факторы не учитываются, только личная позиция)
Вопрос задан из интереса, основан на предъявлениях инструктора, что собака его укусила и порвала куртку, собач метис алабая до 3-х лет живший на цепи, о чем кинолог был осведомлен, но взялся без лишних вопросов. Я просто о таком не слышала, что мой инструктор, что веты вспоминают о "расцарапал-покусал" даже с каким-то юмором.
Интересна ваша точка зрения по вопросам.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Если случается покус или какая-либо порча имущества всегда виноват только врач. Ибо многолетняя практика надёжная гарантия для избежания таких вот эксцессов. Ну а если и случается что-то на подобия этого, то ничего кроме как улыбки и ветеринарных анекдотов из собственной практики это вызвать не может. Но не разговоры о каких-то материальных возмещений и тому подобное. Это доктор должен платить хозяевам пациента за доставленные им переживания по поводу дееспособности их лечащего врача или его разгрызенного любимого галстука.

Мудрец
12лет

Ну кинолог он на то и кинолог чтобы всякие вредные привычки искоренять и поведение редактировать - так что всегда должен быть готов к укусам и т. п. ,а поэтому сам должен себя обезопасить либо надеть намордник на собаку. Что касается моих собак, то не смотря на то что САО безумно любит нашего вета и готова сразу его расцеловать в целях безопасности все же одеваю намордник. Если лично я нарушу правила безопасности то конечно возмещу ущерб.

Просветленный
12лет

ну, я с мелкотой работаю, от нее ущерб нулевой. Если кто укусит - замажу зеленкой и в след. раз осторожней буду. если моя вета укусит ( что ме и представить сложно) извинюсь, не госпитализировать же его за свой счет: )
Ав случае с инструктором - сам себе злобный Буратино. Знал, на что шел, мог потребовать одеть намордник. Я вообще молчу о том, что нефиг на занятия с алабаем одевать одежду, которую жалко:)

Просветленный
12лет

Что касаемо представленного примера, мне ситуация вообще непонятна. Видать такой инструктор. Наша дрессировщица ходит в старой одежде, фуфайке и т. п. Она наоборот радуется, когда мы ее кусаем (у нас ЗКС туговато идет) . Немного отвлекусь. Я не могла сразу подобрать нормального инструктора. Ходили к одному мужечку. Собаку волоком на занятия тащила. Он огрызался на инструктора. Один раз вообще убежал прямо с занятия за пробегавшей мимо собакой (во я тогда пробежалась и испугалась) . Результатов не было, а инструктор еще и проговорял про собак: "Ну прямо тупой и еще тупее". Дрессировщица к которой сейчас ходим, наоборот считает, что не бывает тупых собак, бывают тупые хозяева. Ей часто попадались проблемные собаки с задатками лидера. Она не раз рассказывала, что ее кусали, но не разу я не слышала ни о какой компенсации. Так что в этом примере дело все-таки в инструкторе. На то уж пошло, он должен знать технику безопасности при работе с собаками
Что касаемо ветов. У нас один постоянный, собака его хорошо знает и не укусит. Когда вызывали вета на дом, одевали собаке намордник.
Если случится драка с другой собакой по моей вине, обязательно возмещу ущерб. Причем по собственной инициативе. Любишь свое животное должен любить и других или по крайней мере уважать. Хотя у нас слава богу такого не было. Стараемся аккуратно гулять. Но если уж к моей собаке в рот прыгнет маленькая собачка без поводка, то уж извините. Можете в суд подавать. На пару штраф платить пойдем. О безопасности своего животного в первую очередь должен думать владелец.

Профи
12лет

Для кинолога укусы норм а если вета или грумера укусили так там сам ИДИОТ ибо нид меры предосторожности взависимости от породы принимать:)) Мое мнение:))