Anna Przhalkovskaya
Ученик
(135)
11 лет назад
Ингредиенты для Куриных бёдрышек запечённых с картошкой:
Куриные бёдра 0,5 кг
три крупные картофелины
майонез 150 гр.
два-три зубчика чеснока
перец
соль
приправы по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление Куриных бёдрышек запечённых с картошкой:
Почистить и раздавить чеснок в широкую тарелку. Добавить 100 гр. майонеза, специи, соль. Всё хорошенько смешать. Помыть и разморозить бёдрышки, если они того требуют. Противень для выпечки хорошенько намазать растительным маслом. И включить духовку нагреваться до 200 градусов Цельсия.
Каждое бёдрышко хорошо смазать смесью майонеза и специй. И Выложить бёдрышки на середину противня. Их можно оставить промариноваться и заняться картошкой.
Картошку почистить. Порезать толстыми ломтиками, по 1-1,5 см. толщиной. Ломтики картошки сложить в широкую посуду, посолить и хорошенько перемешать. Солёные ломтики картошки выложить на противень вокруг бёдрышек. Каждый ломтик намазать майонезом или посыпать тёртым сыром (по вкусу) .
Поставить запекать 40-50 минут на 180 градусах Цельсия.
Получится удивительно вкусное блюдо!! ! Детишки любят есть его со вкусным домашним кетчупом.
Приятного аппетита!!!