Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объясните начинающему метки для плоттерной порезки

Glucky Гуру (2967), закрыт 12 лет назад
Как они должны выглядеть? По углам или по всему контуру? Принципиален ли цвет? А затем - распечатываем изображение, заправляем в резак, на резку отправляем вектор, а как указать резаку что вот это: метки, их резать не надо?
Лучший ответ
Константин Гений (67617) 12 лет назад
1. Надо было написать модель плоттера. возможно у кого то есть такой плоттер и вам бы дали конкретный ответ.
2. К каждому плоттеру идет отдельное ПО и Руководство, читайте изучайте. Если Руководства нет, то ищите на сайте производителя или запросите в сервисном центре (отделе продаж) .
3. Каждый плоттер имеет свои особенности. Японские и китайские плоттеры отличаются по способу резки по меткам.

Себе взял китайца из-за того что может резать очень толстые материалы. Например магнитный винил и толстый картон. Моему китайцу достаточно одной стартовой метки, либо вообще ее отсутствие, если известны точные расстояния до края листа.

Пример:
GluckyГуру (2967) 12 лет назад
китай б/у Vicsign
Константин Гений (67617) Мой китаец режет как из CorelDraw, так и из специальной программы Flexi Starter. Программа поставляется совместно с плоттером, метки можно расставлять в ней. Есть какое то ПО к плоттеру? Твой плоттер работает с той же программой (Flexi Starter) что и мой, могу инструкцию в PDF скинуть.
Остальные ответы
Tatis Искусственный Интеллект (133870) 12 лет назад
ну обычно метки ставятся за границами изображения - если хватает места.. . и обычно цветом регистрейшн, т. е. состоящим из всех цветов - чтобы не думать какой краской их делать
если места мало - можно белым по уголкам изображения
GluckyГуру (2967) 12 лет назад
Оу, спасибо, но...
Цвет состящий из всех цветов в RGB это белый, в CMYK - черный...
Я еще по форумам полазала (чтобы посильнее запутаться) - вроде б метки должны быть другого цвета... иначе как машина отличит их от вектора, по которому резать?
Tatis Искусственный Интеллект (133870) не пугайте меня RGB вообще не выводится на печать... не должно выводиться а в СМУК есть черный - 0-0-0-100 есть составной черный 100-100-100-100 и другие варианты а есть РЕГИСТРЕЙШН - он есть в палитре отдельным значком и тупо состоит из всех красок... потому что в полиграфии вместе с СМУК используются еще и ПАНТОНЫ у "вектора по которому резать" должна быть дозаливка не менее 3 мм во все стороны во избежание как раз "броска" при резке
Похожие вопросы