анима
Гуру
(4223)
17 лет назад
мы же живём наверно не потому, что интересно/не интересно нам тут, а по какой-то другой причине..кто-то живёт ради папы, мамы, детей, любимых...,другие, как я например, живём потому, что любим жизнь. и не потому, что мне интересно жить, а просто, я люблю её ивсё..мне нравится жить, нравиться просыпаться каждое утро, нравится чувствовать себя живой(во всех смыслах этого слова).. а интерес.., интерес, он появляется и проходит, проходит и снова появляется.., но к жизни, думаю, он не применим.. от интересно/неинтересно может меняться твоё настроение, но..как это правильно сказать-то..любовь к жизни она всё равно остаётся, даже если у тебя самое поганое настроение, где-то там, глубоко ты всё равно её любишь..
мне вот очень интересно что будет после смерти, но я же не бегу прыгать с многоэтажки, чтобы узнать что же там..хотя, когда стоишь, например, на крыше, на балконе седьмого этажа, когда есть возможность узнать что такое смерть... пару лет назад у меня иногда проскальзывали такие мысли(по статистике, боюсь ошибиться, но кажется 90 процентов подростков хоть раз задумывались о самоубийстве, но моё отличие от эти 90ста% в том, что у меня были такие мысли не из-за проблем(родители не понимают, в школе всё хреново, никто меня не любит,..), а из-за тупого любопытства:)) и я могла бы спрыгнуть..,но я этого не сделала. почему? да наверно потому, что у меня кишка тонка..или нет, не поэтому, просто мне было жалко родителей, брата, друзей..да и сумашествие это какое-то жертвовать этим прекрасным ради чего-то, чего может и не быть..
Источник: снусмумрик, филосовские вопросы у тебя пошли - взрослеешь..:)