В церкви может обитать нечистая сила? Вн...
Домой я шел и увидал бабулек у подъезда! Бабульки неистовствовали! молились и причитали, взывали к богу и исполняли крестные знамения, да так шустро, что я не успевал заметить эти движения, а только и видел, взмахи руками и поклоны вслед за этими движениями.. .
Я подошел к ним и изумился снова! Испуг от одной из старушек исходил до такой степени, что и меня обдало холодными мурашками по спине. Попросил я объяснить испуг и старушка решилась повторить свой рассказ, тут-то я и почувствовал в бабульке этой - фанатично верующую (хотя, поведение старушек уже говорило о крайне глубокой вере...) , но удивительно добродушного человека в ней - тоже подметил.
"Стою я, милок, в церкви.. . на коленях, молюсь.. . обращаюсь к Богу. Ощущения при этом, скажу я тебе, потрясающие, так и разливается по телу умиротворение, до того приятное, что ты и понять меня не сможешь! Но не об этом сейчас.. . Молюсь и замечаю боковым зрением - движение! Поворачиваюсь, не переставая молиться про себя и замираю, истуканом, памятником становлюсь! В нескольких метрах сидят черти. Черные сидят, трое! Сидят, шушукаются, хихикают, мерзко так, что противно становится и один оборачивается и прямо на меня сморит, другие тоже на меня уставились! Тут-то я и ощутила их гнев! Все тело мое задрожало и я поняла, они меня изничтожить хотят! Они бросились на этой моей мысли в сторону и исчезли в углу! Я же упала. Как есть упала и не поднялась более.. .
Врачи в больнице, как пришла в себя, сказали, что с сердцем случилось неладное и помереть я должна была, - чудо спасло! Четыре дня отхаживалась в больнице, а там уж отпросилась, отпустили домой. Домой то я сходила, вещички отнесла и сразу в ту церковь понеслась!
Батюшку нашла, в тот день он был в церкви и начала беседу с ним от том самом событии. Он и побледнел, как о чертях сказала и куда они метнулись, после попытки меня укокошить! Батюшка, нехотя, но признался, за стеной, за той, куда черти понеслись, находились мощи (не стану говорить в подробностях, не могу назвать чьи это мощи. Потом, как я выслушал рассказ, сказал что выложу его в интернете. Они и упросили меня не называть подробностей: имени батюшки и чьи мощи, даже названия церкви просили не называть. Все старушки так и взялись меня упрашивать умолчать об этом) . И мощи эти лежали за той стеной три дня! На следующий день, после событий со мной, мощи вывезли.. . Но батюшка явно о чем-то задумался, он что-то знает, но как я начала это рассказывать, так он побледнел, а говорил потом со мной неохотно. По окончании рассказа он сказал мне только про мощи, и даже смутился при этом, будто пожалел о сказанном. Он ушел без церемоний, сразу после этого и ушел. "
Да как и в качалках.. . может.. . будьте осторожны! Держитесь.. . мы молимся за вас! Во имя овса и сыра и свиного уха! Алюминий!
Нечисть обитает там, где в неё верят. Верят ли верующие в нечистую силу? Несомненно! Где верующих больше всего? В церкви. Вот там и есть прибежище нечисти.
Вий смотрел? Может!
Потому и страдаем вместо то чтобы экономику поднимать чертей гоняем. И пенсионеры у нас самые выжившие из ума, но когда об этом всерьез говорит молодежь, ощущаешь серьезные опасения за будущее страны.
Бабка та психически нездорова. Например психические расстройства могут запросто вызвать тот же сердечный приступ. А галлюцинации.. . ну видимо она совсем с катушек поехала. Какие черти, нах, 21 век уже в разгаре.
В Интернете можно найти рассказ об уже не помню каком юродивом. жившем на Руси.
Он, помнится, ходил голым и однажды, проходя мимо храма, плюнул в икону. Его, конечно, избили, на что он ответил : " Вы не знаете, на кого молитесь ".
Его избили ещё раз.
Прошло много лет и краска с иконы той слезла, а под этим верхним слоем краски обнаружилось изображение чёрта.
Интересно, кто писал ту икону.