Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

Скажите, опасно и больно ли прокалывать ухо в том месте, где хрящь? А то меня подруга запугала, что может быть загноение и

омпутирование уха!!! Брррр!!! А я очень хочу проколоть!

По дате
По рейтингу
Знаток
18лет

гноиться может в любом месте! я в своё время прокалывала и нос и пуп, и ухо и язык! Пуп гноился года пол наверное! просто протирай каждый день спиртом и не аставляй туда гвоздик, в только кольцо. Я вставила гвоздик и он у меня ВРОС у ухо!!!так что окуратно!

Мастер
18лет

Это не опасно. Однако, по-моему, к теме красота и здоровье отношения не имеет...;)

Мастер
18лет

Милая Катя!Моя доченька 14 лет от роду решила в прошлом году сделать себе подарок на день рождения:убойный пирсинг в оба уха.Со мной не посоветовавшись,сходила в косметический салон,где получила в каждое ушко по 7 дополнительных дырок.Прордырявлено было всё:хрящ - не хрящ,всё ухо - один сплошной пирсинг.Друзья оценили,сказали - круто!Но по прошествию недели...До сих пор с дрожью вспоминаю эти 2 фиолетовых уха размером с кулак каждое!Но ничего,потихоньку вылечили.Правда,пришлось вынимать все гвоздики и достаточно долго лечиться...Итог:из новых дырок осталось в живых всего три(11 заросли).Мой совет:если очень уж хочется сделать себе дырку где бы то ни было,делать можно,но с умом.Никакой антисанитарии,т.к.упаси Господь,какую только инфекцию могут занести.И никогда не делайте сразу много дырок:за ними надо ухаживать,обрабатывать антисептиками,а чем их больше,тем делать это сложнее,а неприятные последствия не заставят себя ждать(пример моей дочери).Желаю удачи и берегите своё здоровье и красоту,пока всё это у вас ещё есть!8-)

Источник: Личный опыт
Профи
18лет

у моей подруги 8 сережек в ухе и, ясное дело, не в мочке все, плюс она сама прокалывала. все нормально. нагноение может быть при любом виде пирсинга, просто ухаживать нужно там, обрабатывать...

Гуру
18лет

всегда что-нибудь прокалывать опасно, но прокалывают же все! про тунели в ушах я вообще молчу...