Top.Mail.Ru
Ответы
12 лет назад
от
Изменено

Как сделать проект по литературе?

Мне нужно сделать творческий проект для урока по литературе. Хотелось бы что-нибудь по творчеству Маяковского. Даже не знаю в какой форме лучше представить и что сделать. Идей совсем нет. Подскажите что-нибудь? Чтобы одногруппницам было интересно..

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

Так же, как по всем остальным предметам.
Привлечь обязательно презентацию на компьютере, подобрать картинки, может, музыку какую-нибудь, запись голоса Маяковского, если найдёте.
Творчество Маяковского почему-то вызывает споры. Одним нравится, другим не нравится, поклонники и отвергатели спорят друг с другом. Можно заранее (проект - дело не одного вечера, ведь правда? ) сделать опрос одногруппниц: тебе нравится поэзия Маяковского? что ты читала? Потом доложить о результатах в проекте.
Рассказать о новаторстве Маяковского в области стиха, ритмики, почему лесенкой он размещал строки. О неологизмах и окказионализмах в речи Маяковского.
Сейчас в программу не входят поэмы Маяковского, соответствующие краткому курсу истории КПСС ("Владимир Ильич Ленин", "Хорошо! "), но они представляют огромный интерес с точки зрения значения в творчестве Маяковского. "Я подниму, как большевистский партбилет, все сто томов моих партийных книжек! "
Маяковский после 1925 года - ещё интересная тема. Сам он застрелился и почему или его застрелили (есть такая версия тоже) ?
Воспоминания о Маяковском. Книги П. И. Лавута ("мне рассказывал старый еврей, Павел Ильич Лавут... "), Льва Кассиля о Маяковском в жизни.
В общем, есть чем заняться.