Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Кто хорошо готовит суши? Подскажите, в чем секрет? Что я не так делаю?

Я пару месяцев пытаюсь готовить суши. первые вообще ужасны были, теперь более-менее, но все равно до тех, чт оя ем в кафе далеко. Если кто-то знает, как такие суши готовить напишите, плиз. Описываю, как готовлю я: я режу лист водрослей пополам (может, его не надо пополам?) потом тонким слоем выкладываю вареный, теплый рис (я беру обычный, может, он занчительно хуже специального?) кладу ингридиенты (в ингридиентах нормальные пропорции, их я уже меняла по разному и поняла, как лучше всего, тут ошибка вряд ли есть. Заворачиваю. А, и еще.. в каком-то рецепте я видела, что в рис добавляется рисовый уксус. Обязателен ли он или его можно, может, заменить чем-нибудь? Заранее спасибо за помощь)))) Очень хочется готовить такие, как в кафешках суши)))))

Дополнен

Спасибо, ребята, вы мне очень помогли)))) буду пробовать))))))))

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

совет профи-лист хоть целый хоть резаный-по барабану. рис круглый!!! в протвеннь-900гр риса 900 воды-130 градусов на 30 мин. варить под крышкой!!!! в ковшике отдельно 150 гр воды 40 гр сахара и 30 гр соли пол бутытылочки рисового уксуса -все в рис готовый и перемемешать лопаточкой (руками горячо) вот и все!!!! (никому не рассказывай...)

Мастер
12лет

С рисовым уксусом действительно лучше получается, стоит он совсем недорого. Найдите в интернете как правильно готовить рис, попробуйте сварить его по инструкции. Кстати, когда я работала в суши-баре, сушисты использовали Краснодарский рис. С тех пор и я из него леплю-неплохо выходит)

Высший разум
12лет

по порядку:
рис круглозерный, можно и кубанский
рисовый уксус - обязательно, добавляется он в готовый рис, снятый с плиты, размешивается "рубящими" движениями, я использую деревянную лопатку. Одновременно нужно чем то махать, что бы ушел запах уксуса. Рисовый заменить можно обычным+ соль - сахар добавить, но в наше время рисовый уксус можно купить в любом затрапезном магазинчике. Я наверно что то еще помню, но забыла (катаю роллы уже автоматически, незадумываясь) , так что если есть вопросы, пишите мне в почту
что еще сказать.. обратила внимание, что сейчас в большинстве "сушилок" рис для аромата смазывают кунжутным маслом, но наверно не чистым, а разбавленным, судя по запаху.

Знаток
12лет

а я на нори мажу лимонный сок и потом рис и т. д.

Просветленный
12лет

я сейчас без уксуса делаю, в рис соевый соус добавляю, в начинку васаби кладу, рыбы побольше и как то само начало получатся, а вот первых партий 5- были не вкусные тоже