Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Про вред дешевых кормов

Наверное, ни для кого не секрет, что все ветеринары советуют кормить домашних животных или хорошей натуралкой или кормами суперкласса. Что все вискасы, фрискасы, ките-кэты это- отрава для котов. Но тем не менее я каждый раз в зоомагазинах вижу, что большинство берет дешевые корма, да и тут на ответах вижу, что очень многие кормят своих питомцев тем же Вискасом Ките-кэтом, Феликсом и проч. Просто мне интересно, много ли у вас знакомых случаев, когда коты получили серьезное заболевание именно из-за дешевого корма? Они действительно так вредны или это пропаганда производителей дорогих кормов? Сама я тоже по совету ветеринара кормлю своего кастрированого Роялом для стерилизованных, но все равно вижу, что ему Вискас вкуснее, пробовал пару раз, когда привычного не было под рукой. И еще вопрос тем, у кого коты живут на дешевых кормах, сколько им лет? Лично я знаю не меньше десятка котов, правда все беспородные, которые живут второй десяток на кормах эконом класса. Я ни за что не агитирую, просто интересно.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Все сухие корма и консервы для кошек и собак - вредные. Они состоят из отходов пищевой (в большинстве случаев далеко не мясной) и не только, продукции. Независимо, дорогие или не дорогие - все они садят печень, почки, желудочно - кишечный тракт, способствуют бесплодию, ожирению, диабету, аллергии на натуральную! пищу и это далеко не все. Можете себе представить, что если сколько опасных для здоровья добавок в продуктах для нас с вами, то сколько их уже там в кормах для животных? Например, всякие " деликатесы из кролика" для кошек. Где столько кроликов набрать, если даже многие из нас, человеков, не могут себе позволить покушать кролика на обед просто потому, что не везде можно купить?)

Оракул
12лет

Я бы не стала сравнивать дешевые корма с Макдональдсом. Все таки там используются натуральные и свежие продукты. Приготовленны они - да, не здоровым способом. Дешевые корма почти не содержат мясо. А это не нормальная пища для хищников. Тут много кто хвастался, что коты живут на этих кормах по 1-12 лет. Но это не возраст для кошки. Это все равно, что гордится, что человек прожил 40 лет. А вот 20-ти летних кошек я вижу только тех, кого кормят либо хорошими кормами, либо мясом. А то, что много покупают - это правда. Как владелец зоомагазина знаю. Причем, приходят и жалуются, что собака чешется, глаза текут и т. п. Читаешь им лекции по здоровому питанию, они кивают и снова берут Чаппи.

Мудрец
12лет

Я работаю в зоомагазине, по своим наблюдениям могу сказать, что дворняги вообще редко болеют, и действительно они могут прожить на дешевых кормах до 15 лет! Проблемы начинаются, когда хозяева заводят породистых животных и подсаживают их на дешевку типа вискаса шмискиса. Редкий перс, британец. шотландец, и прочие доживают до 5 лет, в 3 года кошка инвалид, отваливаются печень, почки, поджелудочная.... Пытаясь хоть как то спасти, такие горе хозяева потом всю жизнь покупают ветдиету питомцу до конца его жизни! Спрашивается, зачем было экономить изначально? Один раз зашел парень, который своего сфинкса кормил китекетом, я его чуть не придушила! Кот естественно пошел струпьями и язвами весь! И таких примеров тысячи!
Да мы продаем дешевые корма, но мы их не рекламируем! После моей пропаганды даже бабульки с пенсии стараются взять проплан или роял, у нас есть на развес, получается не так дорого! Дешевый корм у нас берут в основном подкармливать животных на улице! Просто мне не все равно, у самой и собака и кошка! Многие еще от незнания и от обилия рекламы на ТВ, гребут эту дешевку, сколько раз замечала, как пройдет реклама Феликса все за ним мчаться, лакомые кусочки Вискас, прибежали за ним! А ведь хороший товар в рекламе не нуждается, это всем известная истина!

Мудрец
12лет

Считайте, что вискас и иже сним - фастфуд. В макдаке тоже все такое вкусное и пахнет умопомрачительно. Наверное, о вреде еды из макдака пишут злобные владельцы дорогих ресторанов.

Мудрец
12лет

У меня собаки, но тем не менее никто из моих знакомых не кормит не Педигри не прочей экономной дрянью.. Ну а тут разные люди сидят, знающие кормят премиум и супер премиум, а те кто не знает кормит дрянью.. Очень надеюсь что эти люди после того как прочтут о вреде корма эконом класса делают выводы и переводят своих любимцев на хороший корм..