Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Куда пойти работать человеку, которому присуща некоторая асоциальность, отчасти мизантропу, но все же (внутри)

Родион Раскольников Мастер (1525), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
отчасти начитанному (все познается в сравнении, кто-то столько за жизнь читает, кто-то за полгода), но все же считающему себя безмерно глупым, возможно так оно и есть, но одновременно с несколько завышенной самооценкой (опять же скорее неоправданно) , закончил школу, поступил в один из ведущих вузов, отучился год, но не понравилось... как найти место в этом мире?
Дополнен 11 лет назад
Сторож, продавец, можно исключить, как написал-самооценка несколько высока, да и люди как правило там с весьма и весьма ограниченными (не в обиду, не хочу никого обидеть, говорю из личного опыта) интересами (как детей накормить, да устроить "выпивушки" на выходных).. добавлю, что творческих способностей особо не имею.
Лучший ответ
123123123123 Оракул (52296) 11 лет назад

дааа плохи дела.. . вроде и ум не примитивный проскальзывает. а вроде все хреново то как.. .
Вам надо быть отдельной единицей - это точно (то есть сам по себе, без команды и коллектива - или что бы его было минимум) - но для этого нужна основа - это четкая цель, образование, только своя четкая позиция . Займитесь сначала этим, а потом работайте на себя .
Остальные ответы
Надя Пешкова Гуру (2568) 11 лет назад
выращивай что-нибудь дома.... может, всё же у тебя есть что-то что получается хорошо?
Roman L Мастер (1200) 11 лет назад
Сядь удобно. Выключи свет. Все исключи из своей головы. Просто расслабся, полностью. Прислушайся к своему сердцу. Далее, главное действие к своей мечте.
Zealottt Знаток (470) 11 лет назад
С таким CV ты выглядишь довольно никчемным, ты уже не обижайся.
Можно стать неудавшимся писателем - потратить лет 5 на написание романа, но так его и не закончить.
Или пойти в могильщики, там твоя асоциальность раскроется в полной мере.
Можешь попробовать найти обеспеченную женщину, которая будет тебя содержать.
И последнее, но не худшее - стань современным художником, для этого как раз не требуются никакие творческие способности.
Шумный кролик Искусственный Интеллект (146870) 11 лет назад
Все рабочие места для мизантропов предполагают "выпивушки" не то что по выходным, а ежедневно! Так что, раз Вам эта тема не интересна, ничего с официальным трудоустройством не получится.
Я бы посоветовала выучиться на метеоролога и уехать на полярную станцию. Но не буду.
Юлия Бороздина Оракул (64541) 11 лет назад
Не понравилось ему видите ли учиться в ВУЗе. А без высшего образования ты можешь надеятся только на сторожа и продовца в магазине. Нет диплома - многие руководящие вакансии для тебя закрыты и не только руководящие, просто места в хороших фирмах. Поэтому если ты хочешь хорошую должность - иди учись и получай хоть какую-то специализацию. Но подумай головой, иди на юриста или экономиста - да, все кричат, что этих специальностей куры не клюют. Но поверь, найти ХОРОШЕГО и ЗНАЮЩЕГО свое дело юриста - очень сложно. К тому же с юр. образованием в любом случае много возможностей для выбора профессии.
Во-вторых, умерить свои амбиции и юношеский максимализм. Вот что ты можешь предложить работадателю на данный момент такого, чтобы он прям ахнул и взял к себе на работу? Кроме того, что сидеть тут и философствовать? Ты знаешь маркетинг? Врядли. Ты хороший юрист? Сомневаюсь. Может ты гениальный аналитик? Тоже нет. Тогда засунь свои амбиции куда поглубже и иди работать туда, куда тебя возьмут. Не на тех условиях чтобы ты выбирал, сейчас выбирают тебя.
В-третьих, говорить о людях и их интересах, которые работают продавцами - не твоего ума дела, так как они в отличие от тебя РАБОТАЮТ хоть где-то, а не чешут языком и пальцами по клавиатуре. Есть разные жизненные ситуации, когда жизнь может заставить работать не только продавцом в магазине, а еще поломойкой, домработницой и т. п. Потому надо любой труд уважать, а не показывать свое высокомерие, когда ты сам по-большому счету ноль без палочки.
Родион РаскольниковМастер (1525) 11 лет назад
Начну с начала вашего ответа-да,не понравилось,думаю я не единственный кто не доучивается в ВУЗе с первой попытки,большинство конечно отчисляют,но я просто для себя сделал вывод,что профессия на которую учился-не для меня и не вижу в этом ничего осудительного,поступлю потом на что-то другое.
Во-вторых:юнешеский максимализм остался лет в 14,у человека всегда есть выбор,даже без образования,нужно смотреть под другим углом.Да,возможно это выбор среди рабочих специальностей,не спорю,но это все же выбор,нап-р в том году летом работал пром.альпинистом и получал даже больше чем некоторые с ВО и тем более в несколько раз больше продавцов,только работа опасная,не по мне.И к тому же,раз уж об этом зашла речь,есть люди без ВО которые в своей жизни добились куда больше чем люди с ВО и им у них уже попросту никто не спросит образование,нет,что вы,я и не претендую на то что бы сравнивать себя с этими людь,просто констатирую факт,просто ваш ответ написаный в высокопарных тонах заставляет это делать.
подтверждаю. можно и без ВО спокойно зарабатывать кучу денег. образование никоим образом на уровень зарплаты не влияет.
И в третьих жизнь может заставить и я не писал что не уважаю их труд,а лишь говорю об интересах этих людей в большинстве случаев,исходя из опыта
. . Просветленный (23601) 11 лет назад
а что, вариант организовать свое дело - уже не рассматривается =)
Источник: привет от мизантропа мизантропу =)
Все же нужен какой-никакой начальный капитал..
Похожие вопросы