Katja
Мыслитель
(5488)
17 лет назад
нет у нас такого не бывает,что поболтать не очень, вот только правда сидят,и не выгонишь, не понимают что мы тоже устали, и детей спать ложить надо.
Олька
Гуру
(2986)
17 лет назад
нет, с такими не знакома к счастью..
да и даже не знала бы как тактично намекнуть о том что пора бы уже гостям идти....
может надо просто перед ними больше зевать, показать усталый вид , или говорить что завтра рано вставать и охото пораньше леч спать ...
Алиса
Мастер
(1055)
17 лет назад
Значит не о чем поговорить или вспомнить,
когда ко мне приходят друзья, мы не можем наговориться и расстаться,
но встречаемся мы редко, поэтому не устаем друг от друга
Гриша
Мастер
(2306)
17 лет назад
вот потому что ты сама не привыкла долго засижываться, ты обращаешь внимание на то, как долго сидят гости у тебя. Я такая же. Нервничаю, начинаю на часы смотреть, посуду мыть... а они всё сидят. Может просто расслабиться, включить телевизор, раз изменить всё равно ничего нельзя?
Ирина
Гуру
(3482)
17 лет назад
У меня никогда не возникало таких проблем, не чувствую дискомфорт от присутствия гостей у себя дома. И погвоорит всегда есть о чём, да и друзья это те люди, которые как члены семьи =)
Нина Минчева
Мудрец
(11367)
17 лет назад
Частенько так бывает, но тут уж ничего не поделаешь, полностью с Вами согласна. У меня еще были вариации на эту тему, придут в гости ,сидят- сидят да еще и семейные отношения у нас выя сняют Лучше по-тихоньку таких приятелей отвадить, а то они как вампиры,будут из Вас жилы тянуть, им то ведь что, придут домой и лягут, а уборка да середины ночи Вам достанется
Валентина
Гуру
(4195)
17 лет назад
Какие-то гости к тебе неправильные приходят. Или это не твои гости? Как это 2 часа разговаривать, а потом просто по часам встать и уйти? Ты наверное просто необщительный человек. Так и не надо тогда гостей приглашать, раз они тебе не нравяться и вовсе не нужны. Если нужно по делам встретиться , так и приглашай на нейтральную территорию, а не домой. В гости ходят не на 2 часа, ну не каждый день же, как за два часа можно что-то о себе рассказать, другого выслушать, о том что в мире делается поговорить? Проблема наверное в тебе. Просто объяви дом запретной территорией для гостей, и никто не будет тебе мешать. Хотя... Скорее всего, у тебя и так гости скоро перестанут водиться.
Ленка-конфетка
Гуру
(3099)
17 лет назад
сделайте толстый намек на тонкое обстоятельство..типа так....ребята а вам домой не пора? мы устали и хотим отдохнуть....в следующий раз будут проявлять чувство такта...может они даже не знают что это такое....людей надо учить....
NatalieVVV
Мудрец
(16908)
17 лет назад
У нас как-то был случай, когда ребёнок помог.
К мужу пришёл один знакомый, они часа 2 или 3 сидели за компьютером, всё сделали, потом я предложила чай.
И вот сидим на кухне: мы с мужем, сын (ему было годика четыре) и этот дядя...
Дядя:
- Спасибо.
- На здоровье.
Пауза. Ребёнок:
- Ну всё, дядя Слава, теперь иди домой...
(мы долго смеялись)))