Дарвиновский музей атаковали религиозные фанатики-<noindex> http://www.kp.ru/daily/26047/2961054/&sa </noindex> До смешного доходит не так л
q=http://www.kp.ru/daily/26047/2961054/&sa=U&ei=wJ5IUfL3BO-N4gTvqoDgDA&ved=0CAcQFjAA&client=internal-uds-cse&usg=AFQjCNFUPLm0BbOFPKUQz8lxUeUIjk8PfQВ воскресенье в Дарвиновском музее традиционно много людей, основные посетители – родители и дети. Но в этот раз было еще и много ученых – в музее шло заседание клуба «Антропогенез. ру» . В три часа в зале экспозиции «Многообразие жизни на земле» неожиданно прозвенел колокол и появилась маленькая девочка в футболке с надписью «Я знаю, что мир создан Богом 7522 года назад» .
Вслед за этим появилась группа молодых людей, они встали в центре зала и начали читать нараспев главу из книги Бытия: «В начале Бог сотворил небо и землю...» . В этот же момент на головы посетителей с балкона на третьем этаже посыпались разноцветные листовки, а в зал вышли люди с плакатами. На листовка и плакатах были требования ввести в школах преподавание основ закона Божьего и требования защитить детей от лжи в виде теории эволюции.
Многие посетители, особенно те, кто пришел в музей с детьми, поспешили к выходу.
- До недавнего времени люди воспринимали музей как территорию, на которой они находятся в полной безопасности, а тут мамочки с детьми растерялись, многие даже напгуались и поспешили к выходу, - рассказала Екатерина Гридина, руководитель отдела маркетинга и рекламы Дарвиновского музея.
А участники акции в это время проникли на последний этаж музея, открыли форточку, вылезли на смотровую площадку и повесили на здании музея огромный плакат, на котором было написано «Бог сотворил мир» , а над башней музея взметнулся белый флаг с цифрами «7522».- Мы эту площадку открываем только весной-летом и то в исключительных случаях, например в День музеев. А тут активисты воспользовались тем, что в музее проходило много мероприятий, наши сотрудники были в них задействованы и никто не стоял у этого выхода в карауле. Двери были закрыты, так эти молодые люди вылезли с флагами и плакатами через форточку, - поясняет Гридина.
- Жалкие они какие-то. Пытались, видимо, провести акцию, симметричную акции Pussy Riot. С одним маленьким отличием: без всякого риска для себя. – так оценил акцию фанатиков очевидец акции доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Палеонтологического института РАН Александр Марков.
Сотрудницы музея пытались остановить акцию, но хрупкие женщины оказались бессильными перед крепкими молодыми людьми. К приезду полиции религиозные фанатики скрылись, смешавшись с толпой посетителей.
Листовки, конечно, собрали, но часть из них повисла высоко на сосне, что расте

Ну что — я думаю, надо составлять список повреждённых и утраченных экспонатов (а в каждом музее найдётся, что в него занести) , и стоимость по каталогу отдельной строкой. И на нары говнюков, в законнейшем порядке, без привлечения какой-либо идеологии или религии — по чистой уголовке. Это было бы очень правильное, душеспасительное и нравоучительное мероприятие. Жаль, что на деле ничего такого не произойдёт.
Двушку бы им всем, чтоб неповадно было.