Я вам скажу в чем причина такого обращения и ожидания - вы не ошиблись это как ни покажется банальным - зарплата. Я живу в провинциальном городке приведу примеры зарплат: уборщица 7-9 тыс, продавец в продуктовом магазине 14-17 тыс, продавец в "МАГНИТЕ" 19-21 тыс. менеджер в связном или евросети 20-25 тыс, моя зарплата сотрудника скорой помощи 11, 5 тыс на руки - и это почти на 1,5 ставки....Как видите это нечто среднее между уборщицей и продавцом в палатке.. .Медсестры в поликлинике получают и того меньше около 7-8 тыс, а в регистратуре 5-6... Знакомая с паралельного курса - процедурная медсестра стационара - на руки за февраль 9,780 - и это полный месяц работы, высшая сестринская категория + большой стаж. Увас судя по описанию все еще неплохо - есть хотя бы кому эти перевязки делать! В моем городе в стационарах поувольнялись даже те кто проработал по 20 лет, и старшие медсестры не могут сверстать график чтоб хотя бы на 1 отделение в 90 человек приходилась 1 медсестра. Неужели вы считаете что за такие деньги кто то будет нормально работать?
Если будет минутка почитайте очень толковую статью на нашем тематическом сайте. То что написано про будующее нашей медицины подтвердит любой медработник любого города. Я лично подтверждаю каждое слово.
http://feldsher.ru/dispetcher/pages.php?SECTION_ID=730&ELEMENT_ID=45698
Так вот: сколько платят медсестрам и врачам, если у нас такое положение...