Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какая зарплата у врачей и медсестер сейчас?

Денис Роднов Мастер (2187), закрыт 12 лет назад
столкнулся с нашей медициной, очень не понравилось, честно говоря унизительно. Нет ни перевязочных средств, ни других медикаментов, нужно это приносить с собой. + врачи стараются платные услуги перенаправить в свой карман. Заплатил за несложную операцию вместо поликлиники сразу врачу, мне честно говоря это больше нравится, лучше уж врачу, чем государству, которое наплевательски относится к медицине и толкает врачей на левые заработки. Все прошло хорошо, но через пару дней столкнулся уже с "бесплатной" перевязкой, под впечатлением долго был.
Так вот: сколько платят медсестрам и врачам, если у нас такое положение...
Лучший ответ
Максим Моисеев Мудрец (15763) 12 лет назад
Зарплата никакая, ниже плинтуса, даже в Москве, приходится работать на 1,5 - 2 ставки, чтобы только боле-менее обеспечить семью, пациентов с каждым днем всё больше, а врачей всё меньше, постоянные стрессы, нервы, суточная и ночная работа, отсюда и ошибки, и раздражительность, и отношение к пациентам. Что удивительно, иногда зарплата медсестер превосходит зарплату врача - это вообще бредовая политика нашего правительства! В общем, мы крутимся, как можем, но силы уже на исходе. Радует только одно, что еще есть люди ради которых стоит работать! И вам спасибо за понимание!
Остальные ответы
Максим Исаев Мастер (2258) 12 лет назад
Я вам скажу в чем причина такого обращения и ожидания - вы не ошиблись это как ни покажется банальным - зарплата. Я живу в провинциальном городке приведу примеры зарплат: уборщица 7-9 тыс, продавец в продуктовом магазине 14-17 тыс, продавец в "МАГНИТЕ" 19-21 тыс. менеджер в связном или евросети 20-25 тыс, моя зарплата сотрудника скорой помощи 11, 5 тыс на руки - и это почти на 1,5 ставки....Как видите это нечто среднее между уборщицей и продавцом в палатке.. .Медсестры в поликлинике получают и того меньше около 7-8 тыс, а в регистратуре 5-6... Знакомая с паралельного курса - процедурная медсестра стационара - на руки за февраль 9,780 - и это полный месяц работы, высшая сестринская категория + большой стаж. Увас судя по описанию все еще неплохо - есть хотя бы кому эти перевязки делать! В моем городе в стационарах поувольнялись даже те кто проработал по 20 лет, и старшие медсестры не могут сверстать график чтоб хотя бы на 1 отделение в 90 человек приходилась 1 медсестра. Неужели вы считаете что за такие деньги кто то будет нормально работать?
Если будет минутка почитайте очень толковую статью на нашем тематическом сайте. То что написано про будующее нашей медицины подтвердит любой медработник любого города. Я лично подтверждаю каждое слово.
http://feldsher.ru/dispetcher/pages.php?SECTION_ID=730&ELEMENT_ID=45698
Александр Проказов Мудрец (15779) 12 лет назад
Моя примерно 11 тысяч рублей на руки, 2 категория, 19 лет медицинского стажа, по специальности больше чём на ставку не подработать-редкая.
Фира Фахртдинова Ученик (133) 9 лет назад
Какая зарплата медсестры в наркологий в Нефтекамск?
Дима Балу Ученик (105) 8 лет назад
разные, в СПБ средняя 30 к есть те кто и по 60к получает!
Людмила Клейменова Ученик (128) 6 лет назад
Работать невозможно. Отношение руководства к сотрудникам за гранью добра и зла. Работаю во вредных условиях труда, но надбавки за вредность и дополнительного отпуска нет. Обещали провести аттестацию рабочего места- но воз и ныне там. Хотя у врача, с которым работаю, вредные условия труда учитываются. На уровне главного врача общение свели к нулю. Осталось отправить жалобу на сайт президенту. Зарплата как медведь- шатун. Стимулирующие выплаты зависят от настроения руководства. Зато выполнение плана требуют.
Похожие вопросы