Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Щитовка одолела шефлеру. Что делать? Как спасти растение?

IREN Знаток (254), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Ирина Горицкая Мыслитель (7573) 12 лет назад
Боролась со щитовкой (а скорее с ложнощитовкой) 2 раза. Один из них-на Шефлере. Расскажу, что конкретно помогло мне. Сначала как смогла обмыла её(бочком) под душем, можно хорошо протереть листики. Высохла. Потом опрыскала актелликтом и капельку линула в землю. Актеллик (именно для цветов!!! ) покрывает растение тоненькой пленочкой (беленькой) , постояла в коридоре дня 2 и можно заносить в дом. И желательно обмыть растение от химии. Хотя я честно говоря и не обмывала, просто опрыскала водой. Щитовки под пленкой этой задыхаются и потом даже если вы их увидите на цветке-они уже будут не живые-сухие. Я не сомневаюсь, что и Актара поможет (на другом цветке недавно травила именно этим препаратом) . Но Шеффлере великолепно тогда помог Актеллик (советовали обработать раза 2, но мне и 1 раз помог) . Удачи! И не забудьте протереть хорошо подоконник, место, где стоял цветок!
Остальные ответы
Марина Анатольевна Искусственный Интеллект (167908) 12 лет назад
обработайте Актарой, опрыскать и пролить, я делала дважды с интервалом в 10 дней, прекрасный результат. Опрыскивала в душевой кабине и оставила на весь день там шефлеру при закрытой дверце. Пролив тоже обязателен, та щитовка, которая осталась после опрыскивания (а принцип актары в том. что щитовка не может есть и медленно дохнет от голода) , через сок растений получила свою порцию актары...
Алекс Высший разум (427275) 12 лет назад
Я ещё рекомендую перед обработкой видимых глазом щитовок снять ногтем или зубной щёткой.
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330297) 12 лет назад
С шеффлеры я просто её смыла. Можно обработать Актарой.
Ром@шка Гуру (3291) 12 лет назад
Я с Лавра выводила щитовку, растение было в таком состоянии, что по книгам его нужно было только утилизировать.. . но мне помог Актеллик и тоже хватило одного раза, смывать водой или мылом ее бесполезно она живучая это лишь оттягивает срок, остается тока химия, Актеллик очень вонючий, но что делать, зато эффективность 100%! Удачи
Похожие вопросы