Ирина Горицкая
Мыслитель
(7573)
12 лет назад
Боролась со щитовкой (а скорее с ложнощитовкой) 2 раза. Один из них-на Шефлере. Расскажу, что конкретно помогло мне. Сначала как смогла обмыла её(бочком) под душем, можно хорошо протереть листики. Высохла. Потом опрыскала актелликтом и капельку линула в землю. Актеллик (именно для цветов!!! ) покрывает растение тоненькой пленочкой (беленькой) , постояла в коридоре дня 2 и можно заносить в дом. И желательно обмыть растение от химии. Хотя я честно говоря и не обмывала, просто опрыскала водой. Щитовки под пленкой этой задыхаются и потом даже если вы их увидите на цветке-они уже будут не живые-сухие. Я не сомневаюсь, что и Актара поможет (на другом цветке недавно травила именно этим препаратом) . Но Шеффлере великолепно тогда помог Актеллик (советовали обработать раза 2, но мне и 1 раз помог) . Удачи! И не забудьте протереть хорошо подоконник, место, где стоял цветок!
Марина Анатольевна
Искусственный Интеллект
(167908)
12 лет назад
обработайте Актарой, опрыскать и пролить, я делала дважды с интервалом в 10 дней, прекрасный результат. Опрыскивала в душевой кабине и оставила на весь день там шефлеру при закрытой дверце. Пролив тоже обязателен, та щитовка, которая осталась после опрыскивания (а принцип актары в том. что щитовка не может есть и медленно дохнет от голода) , через сок растений получила свою порцию актары...
Ром@шка
Гуру
(3291)
12 лет назад
Я с Лавра выводила щитовку, растение было в таком состоянии, что по книгам его нужно было только утилизировать.. . но мне помог Актеллик и тоже хватило одного раза, смывать водой или мылом ее бесполезно она живучая это лишь оттягивает срок, остается тока химия, Актеллик очень вонючий, но что делать, зато эффективность 100%! Удачи