Top.Mail.Ru
Ответы

ПОЛЫНЬ. У кого растет? Как сорняк растет? Или сажали? Как потом можно использовать?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Как сорняк, причем три вида! это обычное растение у нас--везде растет. Но теперь на участке не много всходит. т. к. мульчируем. Но на пустыре, где полыни побольше скашиваем и под капустой раскладываем--второй год так делаем несколько раз за сезон---ни тли., ни гусениц. . Крепкий отвар полыни помогает от гусениц и тли на кустарниках. Когда кур держали, в курятнике веники из полыни вешали под насестами и в углах (срезали в период цветения) --от паразитов (клещи, пухопероеды и вши) , куры взлетают на насест и в воздух поднимаются пыльца и микрочастички сухой полыни (даже во рту горько делается) и паразиты пропадают. А четвертый вид --эстрагон вблизи села не находила, но южнее 20 км встречается. --На участке я его специально посадила--огурцы мариную с ним---вырастила из купленных семян, но вырос точно такой же как в лесу. Эстрагона у меня 1 куст. , я все цветущие макушки у него на засолку обрезаю, поэтому семян не бывает и он не распространяется по участку.

12лет

Я собрала небольшую коллекцию в саду, и пока растет чернобыльник за огородом.

голубенькие шарики это полынь.

Могу летом собрать семена на обмен другими.

Искусственный Интеллект
12лет

Мне полынь на участке вполне заменяют хризантемы. Семейство одно и листья пахнут одинаково. А простую выращивать на участке нет смысла, потому как она растёт у нас на всём пути от дачи к дому. Собираю для зимних букетов. Пахнет замечательно.

Искусственный Интеллект
12лет

Растет как сорняк. Раскладываю около собачьих вольеров для отпугивания всяких гадов типа блох и мышей.

Искусственный Интеллект
12лет

Растет по окрестным полям, как сорняк. Когда гуляю - собираю себе. В шкафы кладу от моли, в матрасы сенные для запаха. В пищу пробовала - нет, не годится. Слишком горькая даже в микроскопических количествах (пробовала в качестве желчегонного) .
Соседки мои по даче для чего-то посадили у себя на участках. Не пойму, для чего - в 200 метрах в поле ее полно. Подмосковье.