Ребяята помогите мне.
мне скоро привезут щеночка. можете мне подсказать что и как мне делать в первую очередь какой корм покупать, на чем ей лежать, ошейник поводок, лекарства какие то надо?? объясните мне пожалуйста первые наставления.
Дополнен

Во-первых, эти вопросы задайте заводчику, у которого забираете щенка. Кормить первое время тем, чем кормил заводчик, чтобы не сбить ЖКТ. Купить лежак, мягкий, теплый. . К сожалению, вы не указали породу. В аптечке обязательно иметь энтеросгель, перекись водорода, травматин, имуномодуляторы, напр. гликопин. И зайдите на породный форум, в каждой породе свои особенности
Миски лучше керамические, чтобы не переворачивал воду и еду.
Пройдите вакцинацию, всего делается 3. После 2-ой можно гулять. Корм супер-премиум класса (акана, екануба, бош) , купите лежак, размер зависит от габаритов собаки, ошейник по размеру покупайте, цвет уж на ваше усмотрение. Поводок лучше не рулетку, а как канат плоский, хоть он и страшный, но контроль собаки на нём лучше (если собака большая) , мелкой не важно. Лекарства зависят от породы, некоторым нужно проходить курс витаминов, некоторым нет. Гугл в помощь:) )
Ах да, аптечка для первой помощи: энтеросгель, активированный уголь, перекись водорода и вторая кожа из алюминия на случай ссадин всяких.
1 кормить также, как у заводчика (если только там не кормили борщем, или кашей, или чаппи) .
2 следует приготовить место
3 следует купить ошейник-поводок-шлейку
4 выяснить местонахождение, график работы и телефоны ближайших ветеринарок.
5 заранее выяснить привит ли и проглистогонен ли. Если нет, см. п. 4. туда, чтобы осмотреть псинку, подобрать глистогон и назначить дату прививки.
все зависит от породы! корм подбирается индивидуально, подстилка для некоторых пород не нужна (спят где хотят и переучить невозможно)
самое главное это чтоб корм был не твердым, а виде пюре
утром творог сосметаной+ кальцый ...пить воду чтоб не привыкала к молоку пусть это как делекатес будет,
лижать либо плед или мягкая подстилка.
и то смотря какая порода и раз мер большая ли она будет или малинькая.
поводок лучше короткий+ для тренировок, а длиный для прогулок. и то 2 мес привики должны быть и до этого 2х раза против глистов таблетки завимено от масы.
надо чтоб было хотябы пару игрушак, но надо сразу дать знать где её место будет икто хозяин. . в её(его) довом доме. .
и не вкоем случие не приучить к дивану и кровати, когда она будет взрослой уже не обьесник почем нельзя.. .
а корм лучише посли 2 мес роял канин. или Эукануба