Подскажите какое-нибудь средство от прыщей? Срочно)
Срочно - ни одно средство не избавит от прыщей. Это длительный процесс!! ! Я с прыщами боролась с около 6ти лет. За это время я была у многих косметологов - делала всевозможные чистки, испробовала на собственной коже уйму средств. Результатов практически не было, только временные. Аптечными средствами можно лишь приглушить угревую болезнь, не убрав при этом причину, да на какое-то время они исчезают, а потом опять, еще больше... В результате пошла к дерматологу, она назначила мне гель Клиндовит, я начала использование. Как и советовала дерматолог, наносила его тонким слоем 2 раза в день после умывания. Гель прозрачный, густой довольно, хорошо распределяется по коже и быстро впитывается. Я на него позже наносила пудру - всё было нормально, она хорошо ложилась и не скатывалась.
Вначале эффекта не было, он появился только через неделю регулярного использования. Красные прыщи прошли процентов на 90, а позже и вообще перестали появляться. Подкожных тоже стало меньше. Пользовалась так в теч. 8 недель, далее перерыв на полтора месяца (по совету врача) . Во время этого перерыва умывалась только хозяйственный мылом и никакой косметики, плюс спорт и правильное питание. Прыщи исчезли насовсем. Теперь могу позволить себе выйти на улицу без макияжа.
А Вам все же совету не браться за дешевые аптечные самодельные методы борьбы с прыщами, а посетить дерматолога!!!
В первую очередь при профилактике и лечение прыщей и угрей необходимо поддерживать кожу постоянно в чистоте, не пользоваться часто тональным кремом и пудрой, чтобы не мешать коже "дышать", не забивать поры. Вечером тщательно смывать косметику. Можно попробовать избавиться от угревых, жирных точек на лице, а вместе с этим и освежить кожу, при помощи следующей процедуры: смешать 1/2 ч. л. мелкой поваренной соли, 1/2 ч. л. пищевой соды, 1 ст. л. мыльной воды. Обмотать палец марлей, смочить в 3% растворе перекиси водорода, потом обмакнуть в смесь и круговыми движениями втирать в кожу. Через две минуты умыться сначала теплой, а потом прохладной водой. Если кожа воспалена, то можно сделать следующую маску: творог, сметану, белок смешать до образования кашицы, нанести на кожу на 15-20 минут. Моя подруга еще и пользуется гелем Клиндовит, который содержит антибиотик, поэтому действует на саму причину появления сыпи, ухаживает за кожей, делает ее более здоровой. Наносить можно под макияж, потому что он легко впитывается. И побольше времени проводите на свежем воздухе, ешьте много фруктов.
Срочно.. .
Настойка календулы+2 таблетки левомицетина.
Размешиваешь... вот тебе антибактриальное средство.
Очень мощное.. .
Поэтому 2 раза в день, утром и вечером.
Проактив
чаще мой лицо мылом хозяйственным, прыщи сушатся за несколько дней и исчезают, но химией никакой только не пользуйся всё это полное г.... ни черта не помогает, а делает только хуже!