Помогите, я ненавижу свою мать, после того случая давно. Описание внутри
Это было давно, было моё др, воскресение, мне тогда исполнялось 8 лет. Мама заставила меня делать уроки, я сделал какую то ошибку и она вспылила, начала орать и лупить. Я с криком боли и нервов позвонил дедушке и он был в шоке, потом мама отбрала телефон и продолжила лупить. Я позабыл о том что у меня в этот день моё ДР. К счастью, всё успокоилось, пришли пару гостей и мы немного попили чай с тортом. Мы не стали приглашать моих друзей и вообще, много народу. Мама раскаялась, просил прощения, впринцепи и сейчас тоже просит, но немогу. вот мне уже 14, в этом году 15, сколько бы я ни пытался, я не могу её простить. Когда я вспоминаю этот случай, внутри меня поднимается огресия, ненависть, злость к этой женщине. Я стараюсь её любить, но плохо получается. Когда она передо мной, я вижу её- я стараюсь делать вид, что люблю, но я её ненавижу. Когда её нет, и не вижу её, то я стараюсь любить её. С каждым разом, когда я вспоминаю этот случай, то пробигает такая фраза внутри, которую я стараюсь не допускать, фраза такая: "Как я её ненавижу".
Помогите, плиз, прошу. Я хочу любить свою маму так, как любят обычно своих матерей, но не получается. Я не знаю, что делать?
К психологу.
Мне тебя легко понять. Правда, я не ненавижу свою мать, но и нельзя сказать, что испытываю к ней любовь. Я не горжусь этим, напротив презираю себя.
Во-первых, что я хочу сказать тебе, чадо: ты слишком "избалован".
Посмотрел бы ты на участь других детей, чьи матери пьют, лупят днями и ночами, бросают, заставляют пахать, и всё равно дети их любят.
Мать любит тебя таким, каков ты есть. Почему бы и тебе её не принять такую? Ты - её кровь и плоть.
И ещё: ты к ней слишком немилосерден.... слишком.. . Она перед тобой распинается, умоляет тебя простить её, а ты так и продолжаешь резать ...Да, да. Именно резать.. . душевно. А ведь ей тоже больно, даже сильнее; она же тоже человек, тоже не без греха. Но твой поступок ещё грешнее. Ты должен это осознать. Ты живешь уже давно позабытом мире. Ты заставляешь мать чувствовать себя виноватой, и не просто заставляешь, а хочешь этого.
Мы все совершаем ошибки. Надо уметь прощать. Откинь цепи прошлого, увидь истину, и начни жить в настоящем. Будь милосерднее и понимающе, научись прощать.
бедного обидели. в армию сходи-почувствуй разницу. как говорят. что-то не говоришь-как довел ее.
трудная ситуация, самое плохое что последствия могут быть совсем плачевны.
если правда от этого хотите избавится, ищите в интернете такой способ как перепроживание, должен помочь
а здесь дам ссылку на статью, чтобы понять, почему у некоторых возникает обида, и какие могут быть последствия
training8. ru/library/mama-vinovata-obida-kak-zhiznennyy-scenariy
К сожалению, такое бывает.
Все дело в твоем гормональном всплеске.
Когда у тебя появится девушка и мать ее не одобрит, конфликт может усилится, но когда ты женишься все пройдет.
"Друг мой помни ради Бога,
Женщин много, мать одна".