Не пишутся стихи
Рад приветствовать всех. Обращаюсь к знатокам поэзии. У меня есть серьезное желание написать стихотворение. Эта цель меня преследует уже давно. Много было попыток, разочарований, ну и стихи, разумеется, тоже выходили. В чем проблема сейчас, то это какое то безумие:
Бессонные ночи, надоевшие строчки, которые преследуют меня ежедневно. Хотя темы для написания есть, многие вещи вдохновляют меня, вот только слов таких не подобрать, чтобы передать чувства. Вконец, я уже отказался от форм, рифм, знаю прекрасно, что поэзия - это символы, намеки - я это использую. Но когда дело доходит до истинного чувства, ностальгии, сразу хочу написать, но невозможно. Слова не те, сразу ощущаю. Как только слова, так сразу все портится. Иногда даже что-то получается, но пройдет некоторое время и я их стираю, не то. Мне даже стыдно становится из-за них. Но писать, поверьте, хочется. Это интересно мне. У меня есть серьезное желание, вот только как со словами-"врагами" быть? С кем-нибудь случалось такое? Заранее спасибо.
ясно одно: вам не хватает практики. а все из-за НЕДОпонимания сущности поэзии. дело в том, что вопреки вашему мнению, поэзия не является "символами" или точнее, лишь часть поэзии - символы. сущность поэзии заключена в форме, которая в свою очередь вырисовывается словами, порабощающими образы. поэзия - это математическая строгость, сопряженная с научной вольностью и фантазией. и белый стих, и искания "неклассических" форм - лишь виды формы: в конце концов, существует и поэтическая проза! когда вы будете в силе вкладывать тревожащие вас образы в застывшие формы поэзии ("классические" формы: например, сонеты или терцины), как только вы научитесь легко и непринужденно вписывать образ (мысль, сюжет, символ... ) в ритм (используя "классические" размеры) и обрамлять его рифмой (или по античному пути - гекзаметром), как только вы достигнете легкости в общении с читателем (о которой писали многие великие поэты), тогда и только тогда вы избавитесь от той темноты, в которую погружается ваше рвение, подступая к чистому листку. хорошая поэзия (как и проза) - это не только бессонные ночи и утренний звон в ушах, это также и тысячи прочитанных и сотни замаранных страниц. на догадку: знаете почему многие писатели говорят, что, начав писать вещь, они перестают быть авторами? авторство - это потенциал творения, как только он выливается первым словом на страницу, творение уже рождено и начинает расти, все что "автор" может сделать дальше, это воспитать его; в этом заключается и в этом отображается его (автора) талант, личность, опыт и трудолюбие и чем больше последние, тем ярче первые!.. "выписывайтесь"!!!
...тебе нужен посредственный сайт а не ледяная "с уважением типа" стихира.... муза стихоплет рифмодел стихит. ру ...тусуйся читай... и будь попроще...
так если, как говориться, если не стоИт, то и не стОит?
стихи писать простое дело,
сложнее написать их так,
чтоб это каждого задело,
как в этом Пушкин был мастак.