Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему закрываются заводы, ведь их можно развивать?

Просветленный (44796), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
А ведь это рабочие места, которых так не хватает.

В Томске замгубернатора по промышленности собирается закрыть один из последних работающих заводов. Заявление о закрытии Томского завода измерительной аппаратуры (ТЗИА) , занимающегося, в том числе, выпуском продукции для оборонного комплекса, Леонид Резников сделал в эфире одного из томских телеканалов. Работники ТЗИА обратились к томским коммунистам с просьбой о помощи.

Дополнен 6 лет назад
Алексей Федоров: «В Томской области уже закрыли или работают на грани закрытия многие завода: шарикоподшипниковый, электроламповый и другие. Вместо того, чтобы содействовать развитию предприятий, которые работают на оборонный комплекс страны, как это делается в большинстве стран, власть ликвидирует эти предприятия. У действующей власти, в том числе и областной, нет стратегии развития промышленности, не сформированы пути выхода из той ямы, в которой томская промышленность оказалась. В Томской области много говорят о необходимости создания новых рабочих мест, о развитии промышленности, а делается все с точностью наоборот. Мы будем пытаться отстоять завод, будем ставить этот вопрос на заседании Думы» .
Заявление замгубернатора вызвало не только возмущение коллектива (заводчане уже выступили с открытым письмом, в котором выразили свое возмущение словами Леонида Резникова) , но и привело к проблемам с заказчиками.
«У нас есть заказы на полгода вперед, - рассказал нам в беседе главный энергетик завода Петр Фирсов, - но замгубернатора своим заявлением связал нас по рукам и ногам. Кто будет работать с предприятием, после слов Резникова, что его закроют?» .
Дополнен 6 лет назад
Кроме того, по словам Петра Фирсова, заместитель губернатора не имеет никакого права решать судьбу завода, поскольку ТЗИА является акционерным обществом. Тридцать восемь процентов акций принадлежат государственной промышленной корпорации «Ростех» , остальные – физическим лицам. «У господина Резникова нет никакого права решать судьбу завода» - говорит Петр Фирсов.
На данный момент на ТЗИА работают 240 человек. До настоящего момента завод производил измерительные приборы для нужд военной отрасли, основным заказчиком являлось Минобороны.
За последние 5 лет объем заказов от министерства снизился, у предприятия накопились долги перед ПФР и задолженность по зарплате (по данным на 31.03.2012 общая задолженность составила 214 млн рублей) . Однако работники предприятия могут и хотят работать, готовы побороться за свой завод.
Помимо открытого письма, заводчане подготовили обращение на имя министра обороны РФ Сергея Шойгу, где также рассказали о ситуации с ТЗИА и попросили помощи по спасению завода. Свое содействие обещали оказать и томские коммунисты.

Пресс-служба Томского обкома.
2013-01-29 16:59
Лучший ответ
Остальные ответы
Комментарий удален
Fox Mulder. Высший разум (414681) Какие иностранные технологии?Не личите мне,какой вам завод показать?Ссылку на почту дам,надоели блять нытики нехую о стране не знаете.
Комментарий удален
The Golden Man Знаток (462) У тебя похоже шарики за ролики зашли. Закрути себе в зад лампочку и кричи я чудо юдо для обороны страны... Читай мой ответ...
Источник: экономист
Комментарий удален
The Golden Man Знаток (462) Чтобы создать новый завод, надо просто с заграницы принести завод и его владельца, вот он и создан.. А чтобы модернизировать старый надо ковыряться в устарелом мусоре советского времени...
Похожие вопросы
Также спрашивают