Top.Mail.Ru
Ответы

Кто должен спиливать деревья в частном секторе?

я живу в частном секторе города, напротив моего дома метрах в 6-8 стоит дерево (вроде ива) высотой метров 15 и наклоном примерно градусов 10 в сторону моего дома. В ветреную погоду дерево сильно качается, боюсь чтоб не сломалось и не упало на мой дом. Вопрос заключается в следующем: есть ли понятие придомовой или прилегающей территории в частном секторе, кто имеет право спиливать деревья в частном секторе, имею ли я право самостоятельно укоротить дерево в двое спилив большие ветки чтобы не губить дерево полностью, какие документы необходимы для самостоятельной корекции кроны или полного удаления дерева. Если дерево спиливается администрацией города, то кто должен убрать ветки .

По дате
По рейтингу
Ученик
8лет

Живой пример. у нас возле двора (частный дом) стоит дерево сухое. администрация отказалась спиливать они этим не занимаются. отправили в организацию жкх там заявление приняли но предупредили что никто не будет спиливать нет возможности-нанимайте самостоятельно но получите разрешение. процедура не из дешевых 10000.как быть? я не имею возможности заплатить

Искусственный Интеллект
12лет

если дерево находится на земле. которая у вас в аренде или собственности -значит спиливаете и обрезаете вы на ваши средства и по вашему желанию
если дерево на муниципальной земле - значит спиливать должен муниципалитет. И только с их решения. самостоятельное спиливание дерева на муниципальной земле грозит штрафом.
Спиливанием дерева на муниципальной могут заниматься зеленстрой или земле или дирекция коммунального хозяйства вашего города, ну или что у вас там есть подобное.
Для простоты можно просто обратится в администрацию с заявлением. ( заявление в двух экземплярах, один с отметкой о получении себе и по закону вам обязаны ответить в течении 30 дней)

Мастер
12лет

однозначно администрация, но надо их трясти
если спилите сами, то будет нехилый штраф, ныне ппц какие штрафы за деревья

Ученик
9лет

Обратитесь Специалистам. Я сам их заказывал через сайт Лесорубпрофи. рф

Просветленный
12лет

Решение вашего вопроса - письменно обратиться в администрацию городского поселения. «Напротив моего дома метрах в 6-8 стоит дерево (вроде ива) высотой метров 15 и наклоном примерно градусов 10 в сторону моего дома. В ветреную погоду дерево сильно качается, боюсь чтоб не сломалось и не упало на мой дом» - это в компетенции администрации. В помощь вам -
ФЗ №131 от 06.10.2003г. «ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"http://www.consultant.ru/popular/selfgovernment/ см. Статья 14. Вопросы местного значения поселения. См. 19) утверждение правил благоустройства территории поселения, устанавливающих в том числе требования по содержанию зданий (включая жилые дома) , сооружений и земельных участков, на которых они расположены, к внешнему виду фасадов и ограждений соответствующих зданий и сооружений, перечень работ по благоустройству и периодичность их выполнения; установление порядка участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий; организация благоустройства территории поселения (включая освещение улиц, озеленение территории, установку указателей с наименованиями улиц и номерами домов, размещение и содержание малых архитектурных форм) , а также использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах населенных пунктов поселения. Удачи!

Источник: ФЗ №131 от 06.10.2003г.