Top.Mail.Ru
Ответы

У кого есть опыт крещения 7-8 месячных детей

Как вели себя дети на обряде? Были общие крестины (когда много детей сразу крестят) или индивидуальные? Напишите, пожалуйста. сколько по времени проходил обряд? Переживаю, что может испугаться. Также непонятно, сможет ли крестная мать удержать долго на руках вертлявого "малютку" весом 8-10 кг.
Я крестила двоих детей, поэтому как проходит обряд представляю, но дети были совсем маленькие, то есть они были легкими по весу, не особо вертелись и не боялись.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Не переживайте все будет хорошо, только это не обряд а таинство крещения! Печально конечно что люди щас крестят детей не потому что верующие а потому что модно или потому что их зачем то покрестили и они зачем то детей крестят. А зачем и сами не понимают как и не понимают что это вообще такое и для чего это надо. А по поводу веса ребенка конечно может и тяжеловато будет крестной удержать ребенка на руках. Потом может спина болеть. Вы лучше позаботтесь о том что бы она осазновала что это такое вообще быть крестной и какая это ответственность. И желательно что бы она знала хотя бы одну молитву наизусть которую ей нужно будет произнести при крещении "символ веры" называется. Удачи Вам и всех благ. Если есть какие то вопросы по поводу крестин можете написать на мейл - tatyana1982.1982@mail.ru я дам номер телефона.

Источник: Матушка
Просветленный
12лет

так крестному тоже можно держать! !
мы крестили в 2,5 мес, кричала громче всех)
по времени минут 40

Искусственный Интеллект
12лет

у нас было индивидуальное крещение, крестили сестренок-погодок. старшей был 1,3 года, младшей - 2 месяца. обряд проходил около часа. прекрасно я, крестная, ребенка на руках удержала. не такая уж и тяжесть неимоверная, чтобы за час утомиться.
дети бывают разные, предсказать, кто как себя будет вести в незнакомой обстановке сложно. моя первая крестница (общее крещение, детей 10-12 было) , ей на момент крещения было 1,5 года, весь обряд просидела у меня на руках абсолютно спокойно, ни разу не пискнула, всё с улыбкой, в т. ч. и в купели не плакала, не смотря на то, что рёву вокруг было предостаточно.
а вторая красотка, которой 1,3 года, вертелась, покапризничала немного, а уж в купель вообще рёвом сопровождалась оглушительным.
меньше переживать надо и всё нормально пройдет. вы будете нервничать и дитё вместе с вами.

Ученик
12лет

мы крестили племяшку в 7 месяцев. весь получасовой обряд была на руках у крестной... не кричала и даже все кругом разглядывала

Мудрец
12лет

мы в шесть крестили.... испугалась. орала как резанная все сорок минут.... Потом мне уже батюшка сказал взять ребенка на руки.