А При варке кофе в турке должен остоваться порошок молотого кофе на дней турке? или это значит что неправильно сварен?
Вообщем кофе довожу до поднятие пены снимаю с огня, жду минут 5 и наливаю в кружку, но на дне турки остаётся немного молотого кофе так и должно быть? или чтото неправильно?
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
правильно, сначала сухой порошок легче воды, а после варки набухает и оседает
Все правильно. А на гуще можешь погодать.
конечно осадок так называемый " ГущА" должен остаться)
Конечно. Совет: доводите до кипения несколько раз, периодически снимая с огня. В готовый кофе плесните немного холодной воды, он осядет. Пару кристаллов крупной соли улучшат вкус.
Ну так молотый кофе- он же не растворимый! Вы слышали о таком понятии "кофейная гуща"?Вот это она и есть.