Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В каком месяце у берёзы созревают серёжки из пыльцы кот. можно вырастить дерево?

ящик удалён ящик удалён Ученик (194), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
сейчас можно?
Дополнен 12 лет назад
блин!! ! я осенью спрашивал, можно ли из осенней крыльчатки вырастить дерево - все ответили, что из осенней нет, она мертва. И как мне отличить осеннюю от свежей этого года?
Дополнен 12 лет назад
я не понимаю, что такое ""крыльчатка"" - это термина нет в ботанике и биологии и чем она отличается от серёжки
Дополнен 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
крыльчатка - это вроде ""бабочки"" под пунктом ""Б"" слева от серёжки? и каждая серёжка состоит из множества таких ""бабочек""?
Дополнен 12 лет назад
Всем большое спасибо за ответы! Жаль, что лучшим можно выбрать один ответ!
Лучший ответ
Женечка . Гуру (3015) 12 лет назад
ну если Вы все же читаете биологию, то должны знать, что пыльца не несет в себе семени, которое способно производить потомство, она лишь несет мужское начало:) . Березовое семечко (вроде бы) созревает как раз к осени, как и у других растений в основном. весной "сережка зацветает", потом образуются семена и к осени она падает, разлетаясь на множество "бабочек". А вообще, раз уж хотите березу в горшке, то срежьте ветку с почкой (черенок) с березы, посыпьте корнеобразователем основание черенка, заверните во влажную субстанцию (опилки, вата, тряпочки), заверните в пакет или поставьте под колпак (банку) и ждите корней:)
Остальные ответы
Vladimir R Оракул (50680) 12 лет назад
Это осенью. И не пыльца, а крыльчатки из которых серёжка состоит. Гипотетически вполне возможно что не все прошлогодние серёжки отвалились - можно поискать. Серёжку нажно растеребить на части.
Ольга Искусственный Интеллект (477333) 12 лет назад
Вот у меня на окне проросли два СЕМЕЧКА березы Собирали осенью
Polina Shubina Просветленный (40318) 12 лет назад
Все Вы правильно поняли про КРЫЛАТКУ. крыльчатки - в технике, а не ботанике. Если сейчас найдете на березе старую сережку - можно посеять.
Евгений Кондр Мыслитель (5885) 12 лет назад
Сережки у березы начинают созревать в августе-сентябре. В этот же период начинается промышленный сбор семян в заготовительных хозяйствах. Высев семян производят в марте-феврале, ещё по снегу. Поэтому, если найдете сейчас семена (крылатки) , то можете попробовать срочно посеять (пока лежит снег) , но боюсь, что это уже будет поздно. Советую спокойно изучить вопрос и уже в следующем сезоне - не промахнуться.
А по поводу пыльцы-сережек вам правильно заметили, что пыльца это пыльца, а семена это не одно и то же, что пыльца, но это уже курс школьной ботаники (6-7 класс).
Источник: профессия
Похожие вопросы