блин!! ! я осенью спрашивал, можно ли из осенней крыльчатки вырастить дерево - все ответили, что из осенней нет, она мертва. И как мне отличить осеннюю от свежей этого года?
Дополнен 12 лет назад
я не понимаю, что такое ""крыльчатка"" - это термина нет в ботанике и биологии и чем она отличается от серёжки
Дополнен 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
крыльчатка - это вроде ""бабочки"" под пунктом ""Б"" слева от серёжки? и каждая серёжка состоит из множества таких ""бабочек""?
Дополнен 12 лет назад
Всем большое спасибо за ответы! Жаль, что лучшим можно выбрать один ответ!
ну если Вы все же читаете биологию, то должны знать, что пыльца не несет в себе семени, которое способно производить потомство, она лишь несет мужское начало:) . Березовое семечко (вроде бы) созревает как раз к осени, как и у других растений в основном. весной "сережка зацветает", потом образуются семена и к осени она падает, разлетаясь на множество "бабочек". А вообще, раз уж хотите березу в горшке, то срежьте ветку с почкой (черенок) с березы, посыпьте корнеобразователем основание черенка, заверните во влажную субстанцию (опилки, вата, тряпочки), заверните в пакет или поставьте под колпак (банку) и ждите корней:)
Это осенью. И не пыльца, а крыльчатки из которых серёжка состоит. Гипотетически вполне возможно что не все прошлогодние серёжки отвалились - можно поискать. Серёжку нажно растеребить на части.
Сережки у березы начинают созревать в августе-сентябре. В этот же период начинается промышленный сбор семян в заготовительных хозяйствах. Высев семян производят в марте-феврале, ещё по снегу. Поэтому, если найдете сейчас семена (крылатки) , то можете попробовать срочно посеять (пока лежит снег) , но боюсь, что это уже будет поздно. Советую спокойно изучить вопрос и уже в следующем сезоне - не промахнуться. А по поводу пыльцы-сережек вам правильно заметили, что пыльца это пыльца, а семена это не одно и то же, что пыльца, но это уже курс школьной ботаники (6-7 класс).