Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не поздно ли поступать в музыкальную школу на гитару в 13 лет?

Валерия Андриевская Ученик (112), на голосовании 11 лет назад
У меня большое желание со следующего года, (тогда уже исполнится 13) заняться гитарой. Не поздно? Вообще, с какими трудностями мне предстоит столкнуться в музыкальной школе? Что нужно что бы туда поступить?
Голосование за лучший ответ
Liliya Budanova Знаток (444) 11 лет назад
пффф, никогда не поздно. нужно только наличие слуха
Влад az Мастер (1435) 11 лет назад
Никогда не поздно учиться! Все, что нужно, что бы туда поступить это желания....
Шестой Лесничий Искусственный Интеллект (248707) 11 лет назад
ненененененене поооооооздно
нуно было в возрасте 0.33 лет поступать. и ни днем позже :D
(не знал, что чтобы играть на гитаре, нужны какие то особенные физические способности)

трудности. есть слуха нет и не было и не будет, то эта задача непреодолима
Vladimir Lander. Мастер (1273) 11 лет назад
Отвечу конкретно, поскольку у меня был приятель, который как раз эту самую гитару в музыкальной школе преподавал. Так вот он некоторым родителям, у кого дети были маленькие по возрасту, отдавать их, детей, лучше на фортепиано, поскольку пальцы ещё не окрепшие для гитары. Там такие мозоли набиваешь при игре! А взять барре, т. е зажать на каком-либо ладу все струны, да так чтобы каждая струна звучала, 7-8 летнему ребёнку не под силу. Да у меня дети пробовали по одной струне прижимать, так у них и одна-то струна не звучала. Так что не парься, ступай! если, конечно, Медведев на ухо не наступил.
Похожие вопросы