Почему Золотухина постоянно сейчас вспоминают, как исполнителя роли вампира из Дозора? Это что, блин, лучшая роль?
Вспоминают то, что могут вспомнить абсолютно все.
Естественно, лучшие роли вообще могут быть не на телевидении, а в театре. Но много ли людей видели эти роли и знают о них?
Средства Массовой информации вещают о массовых вещах и вещах, понятных и доступных массам! То, что вы или кто-то другой знает о бОльшем, делает вам плюс, но эта уравниловка всеобщности делает информацию доступной для пищеварения и понятной абсолютному большинству.
Во времена Великой французской революции был такой издатель, коммерсант по-современному, который издавал периодическое издание "Папаша Дюшен". Просвещеннейший человек был, образованный и благородный. Но руководствовался таким принципом - Из всех языков для общения с публикой я выберу такой, который доступен абсолютному большинству! ". И был в этом прав. Тиражи его издания превышали среднестатистические по тому времени. В то же время, в его периодике попадались редкие "низкие" лексические обороты и слова. Люди читали и покупали.
А потом, поднакопив средств, он основал более качественное издание с соответствующим языком и аудиторией.
Роль ужасная, как и сам фильм. Просто молодые его в других ролях не знают.
бумбараш лучшая-мне 24, но я с удовольствием смотрел не раз
Для манкуртов - да.
Просто других его ролей не видели. А роль в Дозоре по моему ужасна