Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Трушный спорт
+4

Мой тренер по Ушу говорил что для того что бы побеждать и быть сильным - мышцы и масса не нужна. Он прав ?

Причем с 17 до 25 лет моих занятий в зале у нас не было ни 1 упражнение на "накачку мышц " . если не считать стояние на кулаках по пол часа и в позах из боевого цигун .
Питание было азиатское - да и щас я на него так подсел что продукты заказываю их оптовых японских фирм перекупщиков . мучное не ем, каши не ем, картошку не ем уже лет 5 .

фигура? хм.. . сухой . Как брюс ли, не такой конечно рельефный, но руки, ноги, плечи - примерно его обьемов . Вся сила только за счет развития скорости . И никак иначе .

Но почти все мои русские друзья почему то ходит в качалку и уверены что здоровая масса и огромные плечи - залог силы и не верят что я, со своим дрыщавым телосложением смогу завалить качка . Насколько они правы? и почему в россии существует культ физической силы засчет массы тела ?

Дополнен

Дрался, но не на улице а в зале . Против боксера из соседнего зала . Я его уделал, причем помогло то, что у меня удары ногами хорошо развиты . Если конкретнее вынос пятки по прямой линии боковой удар ногой .

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Малоквалифицированному бойцу важна масса, тренированному человеку нет, т. к. она снижает мобильность схватки.

"Скорость важнее силы,
точность важнее скорости"

Тем не менее набор массы самый простой способ повышения силы. На простые решения всегда есть спрос, как на всё дешёвое.

Мудрец
12лет

ага, за счет скорости, какой-нибудь кабан 100кг (не жирдяй) пропишет тебе в бубен, пойдешь искать 5 угол.

Профи
12лет

а ты хоть раз "с 17 до 25 лет" дрался на улице против человека явно крупнее? народ в ММА занимается мордобоем профессионально всю жизнь и зарабатывает этим немаленькие деньги, но что то брюсов ли там не видно, больше кабанчики упитанные

...сила (Энергия) = произведение массы тела на квадрат скорости. физика, закон Ньютона.. .

физику надо бы подучить. В частности, что такое сила (которая F = ma) и что такое энергия (которая E = mv2/2)

12лет

поддерживаю мнение друзей!

Ученик
12лет

сила (Энергия) = произведение массы тела на квадрат скорости. физика, закон Ньютона одинаково сильный либо за счет массы либо за счет скорости. массу набрать проще, поэтому качки качаются.
ваш тренер прав) ) для победы важнее навыки и умения, нежели грубая сила) )
плохо, что за столь долгое время Вы этого не поняли)))