Сергей Иванов
Просветленный
(33873)
11 лет назад
Лох привет!!!! Вкусное домашнее вино (или бражку! ) я готовлю иногда.
Оно получается похожим на искристое розовое шампанское, причём довольно хмельное!. . Ничего сложного в приготовлении и особых продуктов не требуется!
Итак:
– 400 граммов риса (обычного круглого, краснодарского! ) – не мыть!
– 3 литра воды
– 1 кг сахарного песка
– 25 граммов дрожжей
Всё эта закваска должна стоять ровно 9 дней. Затем добавить 2 – 3 ложки чёрной смородины. И оставить ещё на 9 дней!
Прошло 18 дней. Процедите, разлейте по бутылкам и можно пить. Это розовое вино хорошо подать к столу, наполнив им кувшин со льдом! Приятного аппетита!
Источник: Сержант Иванов!