Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

зачем в хлеби дырочки

Екатерина Марахтаева Ученик (112), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Валерий фон Оглио Мудрец (10028) 11 лет назад
Не "зачем", а "почему".
Дырочки в хлебе возникают потому, что во время брожения теста образуется углекислый газ, он заполняет отдельные полости, увеличивая объем теста (говорят "тесто поднимается"). Чем равномернее в толще теста распределяются эти полости, тем лучше будет качество хлеба.
При выпечке хлеба углекислый газ испаряется.
Остальные ответы
Похожие вопросы