Моя мама за мной следит. что делать??
я узнала что моя мама следит за моим местонахождением. ей приходят смски о том где я нахожусь. вплоть до станции метро и адреса. а я не понимала раньше как она так определяет где я. оказывается это специальная программа по симке отслеживать.. но мне 19 скоро 20 лет. я просто в шоке. не знаю что ей сказать и как начать разговор.. это мягко говоря очень неприятно и нечестно.
Дополненкогда я спрашивала ее, откуда ты все узнаешь, ты что следишь за мной. она отвечала нет. я просто хороший психолог по тебе видно и тд. вобщем очень неприятно....
Твоя мама, с одной стороны, не права в том, что тебя не предупредила об информации, которую о тебе получает.
А с, другой стороны, очень правильно поступает с точки зрения ТВОЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ.
Продвинутая, технически, мама. Но не продвинутая в отношении с дочерью (то есть с тобой) .
Уладь отношения. Не скандаль. Начни с простой констатации фактов : мне "нравиться" или "мне не нравиться".
Корона с головы не упадёт, если маме на нахамишь.
Мама у тебя одна. Запасной не будет.
купить другую сим и дело с концом. хочешь самостоятельности - докажи что ты кое-что, но можешь.
скажите ей спасибо
У меня бабушка такая.
Она - нарциссиха, тревожная, контролирующая.
До семи пыталась меня с ложки кормить, в туалет пыталась на руках носить. У меня, к слову, аутизм, но я была вполне самостоятельным ребенком с мамой и папой, но приходила бабушка и просто на корню все рушила, все родительские старания.
Ездила со мной на море, я от нее сбегала постоянно, ходила, искала меня с толпой, рыдала напоказ. Я выходила к толпе, и люди ржалт, увидев у меня третий размер груди, а не малыша. В пятилетнем возрасте я снимала трусы, чтобы она быстрее увела тз магазина.
Потом бабушка вышла замуж, переключилась на дрессировку мужа. Вернулась, решив, что она ведьма, когда я уже была взрослая. Она выжила нас с родителями из квартиры, потом поняла, что одна жить не может, сделала все, чтобы вернулись.
В итоге мы с родителями купили жилье тайно, без ее ведома. И, когда дома сдали, мы взяли ключи, чемоданы и просто уехали, поставив ее перед фактом.
Она до сих пор звонит мне и требует вернуться домой. Разговор с ней невозможен в принципе. Она либо советы дает, либо обижается. Вообще, так всегда с контролирующими родителями, они не могут быть в других эго-состояниях.
У нее щас долги, живет за свет папы. Он привез ягоды, попросил не трогать лимонник, просто заморозить. Она специально взяла лимонник и сделала из него варенье. Потом ходила и доставала двадцать минут папу, пока он не стал орать. Подошла ко мне и говорит, мол, вот видишь, какой у тебя папа неадекватный.
Я сказала, что это она неадекватная.
- Ты его сама провоцируешь.
- Я хотела помочь!
- Ты сделала так, как он просил не делать.
- Я сделала все правильно!
- Ты сделала все по-своему.
- Я лучше вас знаю, как надо, вы не разбираетесь в ягодах.
- Тогда не удивляйся, почему к тебе такое отношение у всех родственников.
- Мне не нужно ваше отношение!
- Тогда и деньги не нужны.
Такой диалог.
Бабушка убежала плакать. Месяц не разговаривали. Такие как она и Ваша мать обычно остаются одинокими в итоге, ничего не поделаешь. Ценить это? Не знаю, я таких родителей называю наказанными.
Поэтому Вам надо по-хитрому подготовить почву и сбежать.
спасибо ей, она просто заботится о тебе.