Голосование за лучший ответ
DiVO
Мудрец
(16220)
11 лет назад
Как Архимед делал: путем измерения объема вытесненной жидкости. А плотность путем деления массы корнеплодов на измеренный объем.
Цех Контур
Профи
(913)
11 лет назад
сначала взвесить, потом положить в емкость, известного объема, прижать ко дну, тарелкой, например, и налить воды до известного уровня. вынуть овощи, измерять объем оставшейся воды (объемом тарелки можно пренебречь, если овощей больше килограмма) . Разница с первоначальным объемом и есть объем овощей. делим массу (вес) на объем (а не умножаем, как советуют неучи в ранге мыслителей) - получаем плотность
вуаля
Рустам Искендеров
Искусственный Интеллект
(139439)
11 лет назад
Для корнеплодов и фруктов, зерновых, да и большинства продуктов питания (например, птичьих туш) существует понятие: насыпная плотность. Засыпаешь в ёмкость известного объёма до краев, выравнивая. Потом высыпаешь на весы.. .
Может, когда-нибудь встретишься и с такой плотностью.