Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
От колыбели до сада
+2

Можно ли трещины в брусе/бревне залить простой монтажной пеной??

Дополнен

брус ДОМА

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Герметик для деревянного дома EUROTEX ( Евротекс ) теплый шов предназначен для герметизации межвенцовых швов и щелей снаружи и внутри рубленых домов, бань, построек из оцилиндрованного бревна а также для заделки торцевых и боковых трещин на бревнах и брусе. Шовный герметик для деревянного дома EUROTEX обладает высокой эластичностью, повышенной износостойкость и долговечностью (срок службы 20 лет) . С легкостью заменяет и в разы превосходит натуральные материалы (пакля, лен, джут, межвенцовые уплотнители).

Просветленный
12лет

Монтажная пена разрушается под действием ультрафиолета. Заделывать пеной щели с наружной стороны стен можно, если потом стены будут обшиты (вагонкой, сайдингом и т. п.)

Просветленный
12лет

Всё- правильно написано- монтажначя пена сначала пожелтеет, а потом выкрошится. Напрасно потраченные время и деньги. Самый хороший герметик на сегодняшний день- называется Тёплый шов. Он как раз предназначен для заделки швов и трещин в деревянных домах. Подходит и для наружных и для внутренних стен.

Мудрец
12лет

Я заливал и мотажной пеной и герметиком. БЕСПОЛЕЗНО, не тратьте деньги и главное время!
В первом случае он просто выдулся ветром, во втором, герметик выдавило и трещины остались как были.

Проблема с трещинами в том, что они "гуляют" от сырости, т. е. полило дождичком сузились трещины, солнышко припекло - разошлись. Тут если надо трещины законопатить, то надо это делать паклевым шнуром со спец. составом. Каким, я так и не выяснил - но могу предположить что лучше всего именно эпоксидный раствор использовать. Хотя на весь дом слишком дорого может выйти и работа муторная, ответственная - гастарбайтеров не наймёшь.
Так что лучше всего брать просушенный брус и сразу же покрывать его химией (антибактериальным и лаком с колером) . я бы так делал. Особенно это тыльных сторон брусьев. А если есть мелкие щели, то только эпоксидка и пакля.

Источник: опыт
Ученик
8лет

нужно дешево живем на пенсию инвалида, втроем в глухой деревне работы у нас нет преклонного возраста- .вариант с монтажной пеной и акриловой краской разве не пойдет для заделки межвенцовых наружных швов очень старого рубленного дома???? ни окакой обшивке речь не идет