Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

даю коту лечебный сухой корм пурина уринари (выписали на 2 месяца в качестве диеты)

Оленька Мудрец (13564), на голосовании 12 лет назад
даю коту лечебный сухой корм пурина уринари, можно ли дополнительно давать паштет этой же марки тоже лечебный? или пока только сухой ?
Голосование за лучший ответ
marina Мудрец (14302) 12 лет назад
Этот корм не помогает. Сухие корма и консервы для кошек лучше вообще не нужно давать, так как они все равно содержат соли и не препятствуют, а наоборот способствуют развитию и осложнению мочекаменной болезни. лучше "Котэрвин". Продается в любом зоомагазине. Если котяра не захочет принимать его вместе с едой, то можно вливать шприцем (БЕЗ ИГЛЫ!!! ) в пасть перед едой, дозировка указана в инструкции.
ОленькаМудрец (13564) 12 лет назад
так я кот эрвин тоже даю нам выписали- а сухой корм чтобы пил много-корм очень соленый способствует питью и с мочой выходит песок...советуют слушать врача- а нам и выписал врач ! получается не слушать врачей ?
а песок кстати заработали на натуралке-кот с рождения был на натуральной пищи- говядина индюшка кролик овощи !!!на диете всего две недели- но видимо качество мяса было настолько ГОВНО что у коты переизбыток белка в моче от этого мяса !!!что поспособствовало минеральным отложением в виде песка !!!так чем же кормить теперь как думаете? на мясе угробили кота- а сухой вреден -чем кормить то
marina Мудрец (14302) Дело конечно ваше. Мы своего кота еле спасли. Хотя заработали мочекаменную тоже натуральным кормом- свежей рыбой. Он ничего кроме нее не ел. Когда выписывались, врач сторого запретил все сухие и консервные корма! и, конечно рыбу. А на эрвине мы теперь живем. смотрите по состоянию своего животного. Я вам не советую, просто делюсь опытом по несчастью.) Еще я сажаю овес, и он его каждый день щиплет.) Кот -то домашний, на улицу не выпускаем, а травка им необходима.
Анастасия Просветленный (38778) 12 лет назад
а я скажу, что даже нужно. у самой кот с мкб. врачи говорили, что влажный обязательно нужно давать. когда повела другого кота на кастрацию, врач сказал, что сухой способствует образованию мкб, т. к. коты не все пьют столько воды, сколько положено пить при сушке.
того кота, который с мкб, кормим профилактическим влажным хиллсом, и иногда сушкой. закупорки нет уже год. тьфутьфутьфу. когда перешли на диетический корм, результаты анализа мочи у кота стали лучше.
а мне сказали вот как- сухой корм способствует сухости во рту что кот будет пить, с мочой выйдет песок...консервы типа можно но они не содержат еды- в основном там одна вода-кот будет голодным после паштетов.Я вот даю две недели сушку- и один раз дала пашет...вот незнаю теперь даже как быть....не хочу чтобы он как огалделый был зависим от воды....с другой стороны надо ему щас много пить...
Анастасия Просветленный (38778) в паштете есть столько,сколько надо воды,да. но кот от паштетов голодным не будет)мой наоборот чаще прислоняется к сухому корму,чем если его два раза в день кормить порцией влажного корма,он его и то меньше съедает,чем положено по диете. насчет сушки,врач один сказал,что коты вообще в принципе жевать не могут.я сама честно в этом сомневаюсь,сухой корм они же разгрызают,но может это не значит жевать)..он в желудке разбухает, и поэтому коты чаще едят сушку, чем влажный корм. у песка вообще есть два пути: либо плавать в мочевом, либо выходить. это все, конечно, хорошо, что он выходит. но может закупорить. это уже как повезет. но вот в чем я точно уверена, что многие врачи говорили, что только сушка в рационе способствует мкб. когда своего на диету сажали, врач говорил сколько кот должен пить воды, если мало пьет - можно допаивать. короч столько мнений) у меня кот питается два раза в день влажным, и сухой стоит постоянно. вроде такое слово "диета", а кот наоборот потолстел=)
большое спасибо за ваши советы ! они очень нужны ! завтра понесу мочу на анализ опять, и вот на приеме у врача опять обсудим вопрос кормелния ! я хоть буду подготовлена вопросами с какими можно сталкнуться! спасибо
Анастасия Просветленный (38778) не за что) не болейте=)
вы меня простите уж- можно ещё вопросик- паштет как дозировать я не могу понять?? !сухой в день по весу 75 грамм в сутки нам полагается, а баночка паштета весит 190 грамм !!!если вечерком дать вместо порции сушки паштет- как понять сколько нужно паштета класть? чтобы не нарушить диету? я никак не могу понять как же совмещать сушку и паштет чтобы не нарушить диету?
на сушкеу по нашему весу написано что норма в сутки 75 грамм. А на паштете написано по нашему весу норма в сутки полторы банки ! (в банке 190 грамм)....ума не приложу как правильно давать чтобы слишком много или мало не получилось
Анастасия Просветленный (38778) пусть он сам съедает столько, сколько захочет) мой кот тоже ни в какие нормы не влезает) уверена, что ваш кот не всегда будет, например, завтракать паштетом, а перекусывать сушкой, еще и на ужин полетит за паштетом. диетический корм часто плохо коты едят, т.к. корма такие не очень вкусные (эт врач сказал, боюсь, что он пробовал))) наш ест без энтузиазма, поэтому переесть такой корм вряд ли сможет. на нашем корме написано, что кот должен съедать фактически три пакетика влажного корма в день! это же охренеть. у нас уходит пакетик в день максимум+ к сухому корму прикладывается сам в течение дня.
Л.л Оракул (61198) 12 лет назад
да все нормально, не паникуйте, хороший лечебный корм.. .
можно давать консервы из этой же серии, только не часто.
моему коту почти 3 года, ест про план, кастрированный. нет проблем. и много примеров знаю...
вот спасибо !хоть какое то утешение- конечно я нервничаю ! ведь котик не может сказать что у него что то болит !!!
Елена Оракул (86063) 12 лет назад
Не слушайте никого - кормите этим лечебным кормом, так как он не только способствует меньшей плотности мочи, но и растворяет кристаллы. Паштет давать можно, но если он также относится к лечебной линии Уринари. Не знаю, прописал ли вам доктор, но моей кошке прописывали дополнительно по 1 таблетке Кантарена 3 раза в день в течение двух недель, затем понижая дозу. Профилактически прописали пропивать Кантарен каждый месяц по неделе. Но это была наша история)
мы проделали антибиотики 5 уколов через день, даю таблетки цистон(были воспалены почки) и кот эрвин пропаиваю....
по поводу паштетов- как давать ? один раз в день или реже? побольше поделитесь вашими советами-для нас это важно !!!а после лечения тоже на сухом корме дальше?
незнаю даже как быть- очень много пугают что сухой корм вреден ! голова кругом незнаю как быть
Елена Оракул (86063) Я паштетов не давала - насыпала ей корма и нравится-не нравится - ешь моя красавица) Но у ветеринара спрашивала, так как она не очень-то этот Уринари жаловала - он сказал 1-2 кормления вполне можно, главное, чтобы паштет был тоже Уринари. В принципе можно чередовать, паштет отличается тем, что он просто жидкий, а смысл в них одинаковый. У моей тоже были проблемы с почками после МКБ, через три месяца после Унирани нас посадили на лечебный корм при заболеваниях почек - его она грызла 6 месяцев (пакета нет под рукой, забыла как называется, но этой же линии). Каждый месяц контрольный анализ мочи, но по ощущениям лучше всего помог Кантарен - его сначала кололи по 2.0, потом перешли на таблетки. Схема была такая - 2 нед. по 3 табл. в день, потом 2 нед. по 2, потом месяц по 1 табл. в день. Потом снова анализ мочи - все в ажуре) Профилактически давала ей Кантарен - сначала каждый месяц, потом реже. Сейчас все настолько нормализовалось, что перестала. Сейчас она грызет просто корм для персов.
вы меня простите уж- можно ещё вопросик- паштет как дозировать я не могу понять?? !сухой в день по весу 75 грамм в сутки нам полагается, а баночка паштета весит 190 грамм !!!если вечерком дать вместо порции сушки паштет- как понять сколько нужно паштета класть? чтобы не нарушить диету?
Елена Оракул (86063) Я никогда особенно количеством не заморачивалась - главное качество. У вас кот склонный к ожирению? Положите примерно столовую ложку, не доест - в следующий раз положите меньше, не хватит - подложите еще немного. В идеале кошка должна отходить от блюдца с едой оставив маленький кусочек. Но, конечно это относится к кошкам с нормальным аппетитом. Если кошка изголодавшаяся, она ест как бы впрок, но как только набирает нужный ей вес (нормальный для нее) начинает есть меньше.
например- утро 30 грамм сушки, обед 20 грамм. вечером хочу дать паштет.Сколько паштета то давтаь я не пойму никак
Елена Оракул (86063) Сушка у меня всегда насыпана в свободном доступе - сколько съест, подсыпаю еще. Паштет - один или два раза в день, также сколько съест. Но другое дело, что моя коша не отличается завидным аппетитом.
Karneliya Мыслитель (5656) 12 лет назад
Пурина нормальный корм, моя собака 3 месяца сидела при проблемах ЖКТ, все успокоилось.
Только давать, кроме этого корма ничего нельзя (если только это не тот же корм только в банке) , КАТЕГОРИЧЕСКИ! только этот корм.
спасибочки что не остались равнодушной !!!ваша поддержка приободряет !!!
Алина Мазаева Знаток (390) 12 лет назад
Можно и паштет, только выработайте определённую схему: соотношение с сухим, чтобы пищеварительная система адаптировалась, режим кормления (например паштет давать один раз в день в определённое время). Не болейте...
Источник: личный опыт
спасибочки что не остались равнодушной !!!ваша поддержка приободряет !!!
вы меня простите уж- можно ещё вопросик- паштет как дозировать я не могу понять?? !сухой в день по весу 75 грамм в сутки нам полагается, а баночка паштета весит 190 грамм !!!если вечерком дать вместо порции сушки паштет- как понять сколько нужно паштета класть? чтобы не нарушить диету?
на сушкеу по нашему весу написано что норма в сутки 75 грамм. А на паштете написано по нашему весу норма в сутки полторы банки ! (в банке 190 грамм)....ума не приложу как правильно давать чтобы слишком много или мало не получилось
Похожие вопросы