Top.Mail.Ru
Ответы

Какой корм лучше для лечения МКБ (струвиты) у кота?

Обнаружили у кота струвиты, помимо лечения прописали лечебный корм линейки Уринари (или Пурину, или Хилз, или Роял Канин). Купила Роял Канин Уринари s/o кушает с удовольствием, но стул стал плохим, запор у кота, как понимаю от смены корма, приходится давать Дюфалак и вот только с ним он ходит в туалет.
Может корм сменить на другой?
Их же ооочень много, но он не кастрирован и корма для МКБ для стерилизованных, как я понимаю не подходит.
Мне посоветовали Эдванс, но я не в курсе, что за корм.
Буду благодарна за советы.
Спасибо.

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Наш врач хвалила лечебную линейку Пурина, хорошие результаты дает. Ну а там уж, как подойдет. Роял, Хиллс да Пурина и есть самые проверенные временем. Чтобы запора не было, часто достаточно частично заменить в рационе сушку на паучи той же лечебной серии, в одно-два из кормлений.

6лет

Такие нюансы надо только с ветеринаром решать. Запишитесь на консультацию к врачу без кота, у которого обследовались и который лечение назначил, иначе навредить можно, если пальцем в небо тыкать. У всех кошек по разному может быть, организмы то разные, много нюансов.

Просветленный
6лет

Канин с/о профилактический, на нем особого эффекта не будет. Но это вам врач должен был рассказать и корм подобрать

Высший разум
6лет

Лучший корм для кошки - сырое мясо.

Мастер
6лет

роял, хилз-супер. роял-лечебка, всё ещё с франции поставляют. а стул жидкий, потому что жирноват, одаптируется,