Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Время игр
+1

"Лагает"???

Всегда было 3 вида косяков с компом (в последствии с любым устройством) тормозит, глючит, лагает, все эти термины обозначали вполне конкретный глюк. Вопрос почему теперь любой косяк называю ЛАГОМ?? ? Куда мы катимся?

Дополнен

Ды даже 5 лет назад говорили "тормозит, глючит, лагает", ШКОЛОТУ 15 ЛЕТНЮЮ ПРОШУ НЕБЕСПОКОИТЬ.

Дополнен

Я лично слово ЛАГ, только употребляя его в смысле как задержка интернтеа

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Ну, про lag уже написали. Правда, в английском есть ещё слово glitch, это и есть глюк. Но, в связи с распространением онлайн игр в последнее время, естественно, слово лаг стало более популярным (дело в том, что в онлайн играх данные отсылаются на сервер, а потом приходят обратно, и, по ряду причин, эти данные могут запаздывать; lag, в дословном переводе - отставание, задержка) .

Не беспокоить пишется раздельно (не с глаголами...) , это даже "15 летняя школота" знает.

Искусственный Интеллект
12лет

"Лагает" это слово позаимствованное из английского языка - Lag, поскольку английский язык не так богат как русский, то "Lag" означает и тормозит, и глючит и лагает и подтормаживает и прочие производные ...
P.S.
Если дополнение "Ды даже 5 лет назад говорили "тормозит, глючит, лагает", ШКОЛОТУ 15 ЛЕТНЮЮ ПРОШУ НЕБЕСПОКОИТЬ. " адресованно мне, то обьясните пожалуйста почему вы меня оскорбляете?

Гуру
12лет